Вяленые баклажаны
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Вторник, 20 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Идеальный способ сохранить баклажаны на зиму. Заодно оправдаем такую покупку как супер тока для овощей и фруктов ;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 30,3 г Углеводы 5,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 400 г | ||||
| 2 зуб. |
| 3 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 400 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 3 г | ||
| 10 г |
Чеснок и травы исключительно на ваше усмотрение. Можно добавить базилик и чеснок или только чеснок.
Шаг 2:
Нарезаем баклажаны, укладываем в сушилку. Температура 60-70. Говорят;) можно сушить в духовке, но с приоткрытой дверцей и режимом вентиляция. В зависимости от баклажанов 5-6 часов.
Шаг 3:
Баклажаны должны быть достаточно сухими, но сохранить резиновую мягкость. Короче, вяленые;)
Шаг 4:
Разогреваем масло на сковороде. Только нагреваем, не даём закипеть!
Шаг 5:

Укладываем баклажаны слоями в банку. Банку предварительно стерилизуем. Каждый слой посыпаем солью, травами и щедро поливаем маслом.
Шаг 6:
Закрываем банку, укутываем и даём остыть. Потом храним в холодном сухом месте или в холодильнике. Такие баклажаны можно добавлять в салат, делать с ними бутерброды/брускетта, добавлять в расту или пиццу. Приятного аппетита!