Заготовка соленых огурцов в банках-консервация на зиму

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 10 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришло лето - пора готовить консервацию огурцов! Тем более что на рынке они уже подешевели!
И тут под руку попался бабушкин рецепт соления огурцов в литровых банках!
Советую попробовать именно этот рецепт соления огурцов без уксуса, так как он не вреден для людей с болезнями желудка. Сделав его один раз, вы будете готовить его каждый год, это я гарантирую!
В интернете существует множество рецептов солений огурцов, но этот, на мой взгляд самый лучший.
Использовать хрустящий огурчик можно как закуску к спиртным напиткам или в пикантный салатик. Так же можно сварить замечательный рассольник, потому что именно соленые огурцы делают его вкус непревзойденным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г Жиры 0,11 г Углеводы 3,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 кг |
| 3 гол. | ||||
| 12 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 24 шт. |
| 36 шт. | ||||
| по вкусу |

| 5 кг | ||
| 3 гол. | ||
| 12 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 24 шт. | ||
| 36 шт. | ||
| по вкусу |
Рекомендую покупать для консервации свежие молодые огурцы в пупырышку.
Они должны быть небольшими и твердыми, с ярким зеленым цветом. Их нужно будет помыть и сразу использовать в консервацию!

Каждую банку простерилизовать, я обжариваю их в духовке. И подготовить на дно выстелить:
2 листа хрена; 2 зубца чеснока; 2 листика смородины; 2 вишневых листочка; 6 горошин перца.

Затрамбовать плотно огурцы в банки. На низ я кладу огурцы побольше а верхушку заполняю маленькими – так больше влазит!

Процесс приготовления рассола для соленых огурцов: В 1 литр воды добавляем соль – 2 столовых ложки (без горки).

Заливаем банки с огурцами соленым рассолом.

Накрываем крышками и оставляем их в темное место на трое суток.
Там они будут закисать.

В последствии рассол должен стать мутным и огурцы также изменятся в цвете.
Это верный знак – нужно закатывать!

Рассол выливаем из банки в кастрюлю и слегка кипятим – 1 минуту.

Этим же рассолом заливаем огурцы и сразу же закатываем уже прокипячёнными крышками!
Удачной консервации! Поверьте, зимой это будет ваша любимая закуска!