Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации

Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации
КатегорияЗаготовки и соленья КухняЕврейская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт понравится всем любителям острого, поскольку огурчики с кетчупом Чили получаются бодрящие и остренькие. Огурчики получаются просто огонь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,64 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 7,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1,5 кг
Вода
1,5 мл
Кетчуп
150 г
Столовый уксус
70 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Укроп
3 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Листья черной смородины
3 шт.
Хрен листовой
1,5 шт.
Перец душистый
6 шт.
Чеснок
6 шт.
Шаг 1:
Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации - Шаг 1
Огурец
1,5 кг
Вода
1,5 мл
Кетчуп
150 г
Столовый уксус
70 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Укроп
3 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Листья черной смородины
3 шт.
Хрен листовой
1,5 шт.
Перец душистый
6 шт.
Чеснок
6 шт.
Для заготовки лучше брать маленькие упругие огурчики. Но даже их все равно нужно предварительно замочить в холодной воде часа на 2-3, чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщивались.
Затем на дно предварительно простерилизованных банок кладем по зонтику укропа, листа хрена, смородины.
Вся зелень, разумеется, должна быть перед этим чисто вымыта и высушена.
Туда же добавляем по паре зубчиков чеснока и по 2-3 горошины душистого перца. Очень плотно укладываем в банки огурцы — чем больше поместится, тем лучше. Сверху добавим еще немного ароматной зелени — по зонтику укропа и веточке петрушки.
Затем банки с огурцами заливаем крутым кипятком по самую кромку. Прикрываем их простерилизованными крышками и оставляем так минут на 10-12.
Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.
Шаг 2:
Огурцы с кетчупом чили на зиму — самый вкусный рецепт без стерилизации - Шаг 2
После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю. Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок. Перемешиваем и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках, желательно до самого верха. Сразу же герметично закрываем банки крышками.
Можно использовать как простые жестяные, которые закатываются ключом, так и винтовые, которые просто закручиваются. Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем в таком положении до полного остывания.
Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Храним такие огурцы с кетчупом там, где и остальные закатки — в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении. Приятного аппетита !!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму Помидоры с патиссонами, маринованные на зиму
Маринованные огурцы с кетчупом Чили Маринованные огурцы с кетчупом Чили Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Огурцы с кетчупом "Чили" Огурцы с кетчупом "Чили"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.04.2024 10:01:35
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взял на заметку рецепт Творожные куличи
28.04.2024 08:56:03
взяла на заметку рецепт Крабовый салат
28.04.2024 08:52:35
взяла на заметку рецепт Оладушки "Пышки"
28.04.2024 08:48:23
взял на заметку рецепт Кубаро по-китайски