Баклажаны по корейски на зиму 🍆

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Понедельник, 23 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г Жиры 4,1 г Углеводы 10,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 100 мл | ||||
| 100 мл |
| 100 г | ||||
| 4 зуб. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 100 мл | ||
| 100 мл | ||
| 100 г | ||
| 4 зуб. | ||
| 1 ч. л. |
😉
Шаг 2:

Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
Шаг 3:

Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 - за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.
Шаг 4:

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета - обычно это занимает около 10 минут.
Шаг 5:

У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке - подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.
Шаг 6:

Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.
Шаг 7:

Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 8:

Добавьте сахар и оставшуюся соль.
Шаг 9:

Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
Шаг 10:

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.
Шаг 11:

Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.
Шаг 12:

Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл - 30 мин, 1 л - 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.