Баклажаны по корейски на зиму 🍆

Баклажаны по корейски на зиму 🍆
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,85 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 10,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
77
килокалорий
1 нравится
28 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Морковь
500 г
Перец болгарский
500 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
100 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ч. л.
Шаг 1:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 1
Баклажан
1 кг
Морковь
500 г
Перец болгарский
500 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
100 мл
Сахар-песок
100 г
Чеснок
4 зуб.
Соль
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 2
Баклажаны помойте, удалите плодоножки, очистите от кожицы и нарежьте брусочками.
Шаг 3:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 3
Посолите баклажаны (буквально щепотки соли будет достаточно ) и оставьте минут на 15 - за это время они отдадут свою горечь. Хорошо отожмите баклажаны.
Шаг 4:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте баклажаны до золотистого цвета - обычно это занимает около 10 минут.
Шаг 5:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 5
У перца удалите семена и плодоножки, морковь почистите. Нарежьте перец тонкой соломкой, а морковь натрите на терке - подойдет и терка для корейской моркови, и обычная крупная терка.
Шаг 6:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 6
Добавьте к баклажанам морковь и перец, перемешайте.
Шаг 7:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 7
Добавьте черный перец и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 8:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 8
Добавьте сахар и оставшуюся соль.
Шаг 9:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 9
Влейте уксус. В этом рецепте используется столовый уксус 6-9%, поэтому если у вас эссенция, разбавьте ее в пропорции 1:8.
Шаг 10:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 10
Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть чеснок на терке или измельчить с помощью ножа. Все перемешайте.
Шаг 11:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 11
Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно простерилизовать их и в духовке при 100 градусах около 30 минут или подержать над паром. Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут. Выложите в банки баклажаны с овощами. Если вы заготавливаете не на зиму, то храните салат в холодильнике около недели.
Шаг 12:
Баклажаны по корейски на зиму 🍆 - Шаг 12
Для заготовки на зиму, простерилизуйте заготовку. На дно кастрюли положите сложенное в несколько слоев полотенце, поставьте банку с баклажанами, прикройте крышкой. Наполните кастрюлю водой до плечиков банки, стерилизуйте на умеренном огне банки 500 мл - 30 мин, 1 л - 1 час. Плотно закройте крышками или закатайте. Храните в прохладном месте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Зеленые томаты по-корейски на зиму Зеленые томаты по-корейски на зиму "Капуста по-корейски на зиму" "Капуста по-корейски на зиму" Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Капуста с морковью по-корейски на зиму 🫙 Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Помидоры по-польски на зиму Помидоры по-польски на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.11.2024 01:41:00
взял на заметку рецепт ПП оладушки
02.11.2024 00:31:55
взял на заметку рецепт Уха с манной крупой
02.11.2024 00:30:55
взял на заметку рецепт Пончики творожные
02.11.2024 00:25:55
взял на заметку рецепт Салат с тунцом.
02.11.2024 00:13:42
взял на заметку рецепт Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами