Кабачковая икра с чесноком
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 5 сентября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Кабачковая икра для многих становится отличной альтернативой творожному сыру или маслу для бутербродов. Овощной топинг легче, вкуснее и с более ярким вкусом, особенно если для остринки добавить в него несколько зубчиков чеснока. Во время приготовления также положите ложку томатной пасты и обжаренные овощи, чтобы вкус стал более интересным. Кабачковую икру можно не только намазать на бутерброды, но и подать в качестве соуса или закуски к основному блюду: как мясному, так и рыбному или овощному. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л. Автор рецепта: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1.01 г Жиры 0.23 г Углеводы 4.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 г |
| 80 г | ||||
| 900 г |
| 180 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 300 г |
| 30 г | ||||
| 12.5 г |
| 12.5 г | ||||
| 25.5 г |
Шаг 1:
| 15 г | ||
| 80 г | ||
| 900 г | ||
| 180 г | ||
| по вкусу |
Помойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Подготовьте простерилизованную банку и крышку, а также машинку для закатки.
Шаг 2:
Снимите кожицу с кабачков, даже если они из нового урожая. Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
Шаг 3:
| по вкусу |
Разогрейте масло в сковороде. Когда оно станет горячим, выложите в сковороду кабачки и обжарьте их до готовности. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 4:
Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 5:
Добавьте лук с морковью в сковородку к кабачкам. Жарьте лук и морковь 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 6:
| 300 г | ||
| 30 г | ||
| 12.5 г | ||
| 12.5 г |
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю. Залейте овощи водой, добавьте томатную пасту, соль, сахар и тушите на среднем огне 20 минут.
Шаг 7:
Измельчите все содержимое в однородную кашицу погружным блендером.
Шаг 8:
| 25.5 г |
Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите зелень. Добавьте зелень с чесноком к кабачкам. Влейте уксус. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Шаг 9:
Готовую кабачковую икру сразу же перелейте в банку и закатайте крышкой. Оставьте остывать банку вверх дном, укутав ее в одеяло. После того, как икра остынет, отправьте ее на хранение в прохладное темное место.