Капуста, квашеная в банке 🥬
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 3 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,01 г Жиры 0,08 г Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 0,5 л | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,5 л | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли, доведите до кипения и остудите.
Шаг 3:

Нашинкуйте капусту.
Шаг 4:

Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5:

Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.
Шаг 6:

Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:

На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.
Шаг 8:

Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.
Шаг 9:

Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.
Шаг 10:

Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.
Шаг 11:

Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.
Шаг 12:
Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.
Шаг 13:

Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся газ.
Шаг 14:
Через два дня закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова. Перед подачей добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко — отличный зимний салатик.