Капуста, квашеная в банке 🥬

Капуста, квашеная в банке 🥬
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,01 г
Жиры 0,08 г
Углеводы 4,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20
килокалорий
1 нравится
24 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
0,5 л
Соль
2 ст. л.  
Шаг 1:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 1
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Вода
0,5 л
Соль
2 ст. л.
😉
Шаг 2:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 2
Заранее приготовьте рассол — в 0,5 литра кипятка добавьте 2 ст.л. соли, доведите до кипения и остудите.
Шаг 3:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 3
Нашинкуйте капусту.
Шаг 4:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 4
Сначала разрежьте капусту на 4 части, затем нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 5:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 5
Удобно шинковать капусту с помощью тёрки Berner — сначала кусок капусты можно держать рукой, а когда натрёте половину, закрепите капусту на специальный держатель, чтобы не поранить руки.
Шаг 6:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 6
Нарежьте морковь соломкой. Можно натереть на крупной тёрке.
Шаг 7:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 7
На дно трёхлитровой банки положите лавровый лист.
Шаг 8:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 8
Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку до верха, утрамбовывая капусту рукой.
Шаг 9:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 9
Когда банка наполнится наполовину, положите ещё один лавровый лист. Третий листочек положите, когда банка наполнится полностью.
Шаг 10:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 10
Залейте капусту холодным рассолом. Утрамбовывайте и добавляйте капусту и морковь в банку до тех пор, пока рассол не поднимется доверху.
Шаг 11:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 11
Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре.
Шаг 12:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 12
Активное брожение начнётся через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому, если у Вас нет возможности следить за капустой, сразу поставьте банку в какую-нибудь ёмкость, чтобы перелившийся рассол попадал в неё.
Шаг 13:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 13
Во время брожения с помощью ножа периодически удаляйте образующийся газ.
Шаг 14:
Капуста, квашеная в банке 🥬 - Шаг 14
Через два дня закройте банку крышкой и на сутки уберите в холодильник. Там капуста стоит ещё сутки. Всего 3 дня и вкуснейшая закуска готова. Перед подачей добавьте 1 чайную ложку сахара, кольца свежего лука, полейте подсолнечным маслом. Можно добавить квашеные или маринованные огурцы, порезанные на дольки или свежее яблоко — отличный зимний салатик.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Волнушки в банке холодным способом Волнушки в банке холодным способом Самая простая и вкусная квашеная капуста. Самая простая и вкусная квашеная капуста. Маринованная капуста быстрого приготовления Маринованная капуста быстрого приготовления капуста квашеная капуста квашеная
Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Капуста провансаль быстрого приготовления Капуста провансаль быстрого приготовления Огурцы как бочковые в банке Огурцы как бочковые в банке Квашеная капуста на мёду Квашеная капуста на мёду
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками