Аджика без варки 🍅

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 12 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,52 г Жиры 0,11 г Углеводы 7,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 2 гол. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1,4 ст. |
| 1,4 ст. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 2 гол. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1,4 ст. | ||
| 1,4 ст. |
😉
Шаг 2:

Подготовить все продукты по списку. Выбрать спелые вкусные помидоры, чтобы аджика получилась идеальной, кожицу с томатов лучше снять, для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы.
Шаг 3:

На плите вскипятить чистую воду, в кипяток опустить помидоры, дать время, чтобы томаты постояли и пропарились 7-10 минут.
Шаг 4:

Пока помидоры томятся, очистить и нарезать сладкий перец, почистить зубчики чеснока.
Шаг 5:

Спустя время аккуратно достать помидоры из кастрюли, с легкостью снять кожицу томатов, вырезать место роста плодоножки
Шаг 6:

Помидоры необходимо нарезать – произвольно – как вам нравится.
Шаг 7:

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу помидоры, чеснок и перец.
Шаг 8:

Измельчить все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 9:

Перелить аджику в миску, всыпать соль, сахар и уксус. Перемешать, дождаться, пока все кристаллы растворятся.
Шаг 10:

Расфасовать аджику по стерильным банкам, герметично закрутить и поставить на хранение в холодильник. Если аджику заготовили не на зиму, подавать к столу.