Аджика

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 24 августа 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Овощи хорошо промыть, по желанию с томатов снять шкурку. Очистить болгарский перец 🫑 от семечек и перегородок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г Жиры 1,56 г Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 200 г | ||||
| 50 г |
| 1 кг | ||||
| 15 г |
| 200 г | ||||
| 50 мл |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 1 кг | ||
| 15 г | ||
| 200 г | ||
| 50 мл |
Пропустить через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и острый 🌶 перец. Если хотите по острее, то семечки не удаляйте.
Шаг 2:
Все перемешать, всю массу ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 3:
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать, убавить огонь и варить до тех пор, пока аджика не начнёт разделяться:густая масса осядет на дно , а на поверхности появится прозрачный сок.
Шаг 4:
Банки с крышками простерилизовать .
Шаг 5:
Аджику перемешать и горячей переложить в стерилизованные банки, закройте крышкой и закатайте.
Шаг 6:
Переверните и оставьте до полного остывания.
Шаг 7:

Приятного аппетита 😋
Шаг 8:

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.