Аджика👍🏼

Аджика👍🏼
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.74 г
Жиры 4.29 г
Углеводы 9.69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
нравится
18 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
2.5 кг
Перец болгарский
800 г
Яблоко
800 г
Морковь
800 г
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
250 мл
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Уксусная эссенция
50 мл
Шаг 1:
Аджика👍🏼 - Шаг 1
Помидоры (томат)
2.5 кг
Перец болгарский
800 г
Яблоко
800 г
Морковь
800 г
Перец красный острый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Подсолнечное масло
250 мл
Сахар-песок
1 ст.
Соль
2 ст. л.
Уксусная эссенция
50 мл
1. Помидоры промываем, удаляем хвостики и разрезаем на 2 части. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь и яблоки, их также нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).

3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.

4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.

5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика Аджика Аджика по-грузински 👍🏼 Аджика по-грузински 👍🏼
Аджика из кабачков Аджика из кабачков Домашняя аджика Домашняя аджика Аджика Аджика Аджика с хреном Аджика с хреном
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Крем-суп из тыквы
10.10.2024 00:15:05
взяла на заметку рецепт Паста с индейкой в сливочном соусе
10.10.2024 00:13:43
взяла на заметку рецепт Паста с мясной подливкой
взял на заметку рецепт Овощной суп из тыквы