Аджика👍🏼
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2.5 кг | | 800 г |
| 800 г | | 800 г |
| 2 шт. | | 3 зуб. |
| 250 мл | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 50 мл |
Шаг 1:
| 2.5 кг |
| 800 г |
| 800 г |
| 800 г |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
| 250 мл |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 50 мл |
1. Помидоры промываем, удаляем хвостики и разрезаем на 2 части. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь и яблоки, их также нарезаем крупными кусками. Чеснок очищаем от шелухи.
2. Все подготовленные продукты перемалываем на мясорубке (кроме чеснока).
3. Готовую массу переливаем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и доводим смесь до кипения.
4. Когда аджика закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим ее 30 минут.
5. Через отведенное время вводим чеснок, который пропускаем через чеснокодавку. Все хорошо перемешиваем и варим еще 20 минут. Затем вливаем уксус, перемешиваем, провариваем еще 15 минут и разливаем аджику по баночкам. Закатываем банку крышкой, ставим на полотенце и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом переставляем на постоянное место хранения.