Аджика по-грузински 👍🏼

Аджика по-грузински 👍🏼
КатегорияЗаготовки и соленья КухняГрузинская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,11 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 9,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
45
килокалорий
и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец красный острый
1 кг
Чеснок
7 зуб.
Соль
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
Шаг 1:
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 1
Перец красный острый
1 кг
Чеснок
7 зуб.
Соль
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ст. л.
Орегано сушеный
1 ст. л.
Кориандр (семена)
2 ч. л.
Укроп сушеный
1 ч. л.
Шафран
1 ч. л.
😉
Шаг 2:
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 2
Острый красный перец (1 кг) промойте, обязательно обсушите на полотенце и вывесите где-нибудь на сквозняке для подсушки на 10-14 дней. За это время он должен подвянуть и сморщиться, уменьшиться в размерах почти в два раза.
Шаг 3:
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 3
Подсушенный перчик обработайте: уберите хвостики и вычистите семена. Удобнее всего выполнять процедуру ножницами. ВНИМАНИЕ! Тут и далее обязательно надевайте перчатки, чтобы избежать раздражения и ожогов рук от капсаицина, содержащегося в перце. Лицо закройте медицинской маской или хотя бы откройте форточку на проветривание.
Шаг 4:
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 4
Подготовленные перцы прокрутите через мясорубку. Затем добавьте очищенные зубчики чеснока и прокрутите второй раз. Должна получиться однородная паста.
Шаг 5:
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 5
Семена укропа и кориандра слегка просушите на сухой сковороде. Затем пересыпьте в ступку, добавьте базилик, орегано и шафран. Все тщательно перетрите пестиком.
Шаг 6:
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 6
Добавьте в пасту неполную столовую ложку соли и специи из ступки.
Шаг 7:
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 7
Все хорошенько перемешайте ложкой или руками, обязательно в перчатках! Должна получиться очень густая и эластичная смесь, с фантастическим ароматом.
Шаг 8:
Аджика по-грузински 👍🏼 - Шаг 8
Разложите аджику по стерилизованным сухим баночкам, закрутите чистыми крышками. В таком виде заготовку можно хранить в холодильнике 3-4 месяца. Помните, что эта не та аджика, которую мы привыкли есть ложками. Она «ядреная», нереально острая. В таком виде ее можно добавлять как приправу в мясные и рыбные блюда (не забывайте, что в составе есть соль!). Еще аджику можно смешать со сметаной и маслом — получится отличный маринад для птицы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Аджика со сливами Аджика со сливами Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика Аджика Аджика👍🏼 Аджика👍🏼
Помидоры по-грузински Помидоры по-грузински Домашняя аджика Домашняя аджика Аджика Аджика Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом