Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 26 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г Жиры 0,28 г Углеводы 4,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 400 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 120 мл |
Шаг 1:

| 350 г | ||
| 400 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 120 мл |
😉
Шаг 2:

Предварительно очищенные корни хрена заливаем крутым кипятком и оставляем до теплого состояния. Воду сливаем, часть оставим для дальнейшей работы.
Шаг 3:

Хрен нарезаем для измельчения в комбайне или мясорубке. Пробиваем корни в течение 2-3 минут.
Шаг 4:

Теперь вольем оставленную воду и пробьем корни до более тонкого состояния.
Шаг 5:

Заправим измельченный хрен белым винным уксусом, солью и сахаром и снова пробьем до растворения всех компонентов.
Шаг 6:

Вот такой исходный соус получился, можно его еще пробить погружным блендером. Остудить, если соус еще теплый.
Шаг 7:

Дальше остается просто разложить соус по сухим баночкам, закрыть и хранить в холодильнике. Соус получается очень жгучим, поэтому его перед подачей можно разводить еще.
Шаг 8:
Хранить заготовку лучше в холодильнике - практически неограниченное время.