Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 26 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.48 г Жиры 0.28 г Углеводы 4.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 400 мл | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 120 мл |
Шаг 1:
![Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼 - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/b7/960x.jpg)
| 350 г | ||
| 400 мл | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 120 мл |
😉
Шаг 2:
![Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼 - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/b8/960x.jpg)
Предварительно очищенные корни хрена заливаем крутым кипятком и оставляем до теплого состояния. Воду сливаем, часть оставим для дальнейшей работы.
Шаг 3:
![Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼 - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/b9/960x.jpg)
Хрен нарезаем для измельчения в комбайне или мясорубке. Пробиваем корни в течение 2-3 минут.
Шаг 4:
![Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼 - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/ba/960x.jpg)
Теперь вольем оставленную воду и пробьем корни до более тонкого состояния.
Шаг 5:
![Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼 - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/bb/960x.jpg)
Заправим измельченный хрен белым винным уксусом, солью и сахаром и снова пробьем до растворения всех компонентов.
Шаг 6:
![Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼 - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/bc/960x.jpg)
Вот такой исходный соус получился, можно его еще пробить погружным блендером. Остудить, если соус еще теплый.
Шаг 7:
![Хрен с уксусом на зиму (маринованный)👍🏼 - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/1a/da/bd/960x.jpg)
Дальше остается просто разложить соус по сухим баночкам, закрыть и хранить в холодильнике. Соус получается очень жгучим, поэтому его перед подачей можно разводить еще.
Шаг 8:
Хранить заготовку лучше в холодильнике - практически неограниченное время.