Огурцы в горчице
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Выход - 4 банки по 750 грамм. #заготовки 2020
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,63 г Жиры 4,68 г Углеводы 7,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2000 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2000 г |
Указан чистый вес огурцов.
Шаг 2:
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
В рецепте используется: уксус 9%, чеснок - резанный, стакан объемом 200 гр.
Шаг 3:
Огурцы помыть, дать стечь воде, порезать брусочками, выложить в глубокое блюдо.
Шаг 4:
Смешать все ингредиенты, до растворения соли и сахара, добавить в огурцы, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Дать настояться огурцам 1,5-2 часа. Периодически помешивать.
Шаг 6:
Выложить в вымытые 750 граммовые банки, накрыть крышками. Стерилизовать 15 минут.
Шаг 7:
После стерилизации банки закупорить, укутать в тепло до полного остывания.