Острая грузинская аджика 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 23 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г Жиры 0,93 г Углеводы 11,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 1 гол. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 1 гол. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу |
Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть.
Шаг 2:
Зелень помыть и обсушить.
Шаг 3:
Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр.
Шаг 5:
Все хорошенько перемешать.
Шаг 6:
Всыпать в аджику крупную каменную соль.
Шаг 7:
Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку.
Шаг 8:
Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу.