Огурцы «по-болгарски».

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Среда, 8 мая 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Огурцы "по-Болгарски", те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазинов, очень вкусные огурчики, отличаются от обычных тем, что в банку не добавляется зелень и листья, а только овощи и специи.
Получается очень вкусный рассол, любителям маринованных огурчиков этот рецепт непременно придётся по вкусу, просто "бомбовый".
Получается очень вкусный рассол, любителям маринованных огурчиков этот рецепт непременно придётся по вкусу, просто "бомбовый".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г Жиры 0,12 г Углеводы 6,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1,5 кг | ||||
| 3 шт. |
| 1,5 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 3 шт. |
| 15 шт. | ||||
| 1 гол. |
Шаг 1:

| 4 шт. | ||
| 1,5 кг | ||
| 3 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 15 шт. | ||
| 1 гол. |
Огурцы и специи из расчета на 3-х литровую банку:
Маринад: из расчёта на 1 л воды /в литровую банку надо 400 гр маринада/
Сахар - 8 ч. ложек
Соль - 4 ч. ложки
Уксус 9% - 8 ст. ложек
Примечание: Данного количества маринада хватает на 2 банки объёмом 1 л, если нужно приготовить больше, к примеру 2 л маринада, значит количество ингредиентов берётся в два раза больше, либо в 3 раза. Маринад кипятим и уже в кипящий, снятый с огня, вливаем уксус и заливаем банки.
Приготовление:
Для начала всё приготовим, огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Тем временем подготовим банки, банки вымыть и простерилизовать. Если не успеваете простерлизовать банки, то можно разложить огурцы в не стерилизованные банки, а простерлизовать огурцы в банках. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки до плечиков банок наливаем горячую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит в кастрюле, то обычно и в банках тоже закипает. Уменьшаем огонь и даем 5 минут на стерилизацию. Затем закатываем банки, переворачиваем и укрываем.
Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
На дно каждой банки кладем лавровый лист, перец, кольца лука.
Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.
В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.
Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью). Приятного аппетита!!!
Маринад: из расчёта на 1 л воды /в литровую банку надо 400 гр маринада/
Сахар - 8 ч. ложек
Соль - 4 ч. ложки
Уксус 9% - 8 ст. ложек
Примечание: Данного количества маринада хватает на 2 банки объёмом 1 л, если нужно приготовить больше, к примеру 2 л маринада, значит количество ингредиентов берётся в два раза больше, либо в 3 раза. Маринад кипятим и уже в кипящий, снятый с огня, вливаем уксус и заливаем банки.
Приготовление:
Для начала всё приготовим, огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Тем временем подготовим банки, банки вымыть и простерилизовать. Если не успеваете простерлизовать банки, то можно разложить огурцы в не стерилизованные банки, а простерлизовать огурцы в банках. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки до плечиков банок наливаем горячую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит в кастрюле, то обычно и в банках тоже закипает. Уменьшаем огонь и даем 5 минут на стерилизацию. Затем закатываем банки, переворачиваем и укрываем.
Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
На дно каждой банки кладем лавровый лист, перец, кольца лука.
Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.
В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.
Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью). Приятного аппетита!!!