Огурцы «по-болгарски».

Огурцы «по-болгарски».
КатегорияЗаготовки и соленья КухняБолгарская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Огурцы "по-Болгарски", те самые которые ещё в советское время буквально сметались с прилавков магазинов, очень вкусные огурчики, отличаются от обычных тем, что в банку не добавляется зелень и листья, а только овощи и специи.
Получается очень вкусный рассол, любителям маринованных огурчиков этот рецепт непременно придётся по вкусу, просто "бомбовый".

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,64 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 6,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
1 нравится
10 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
4 шт.
Огурец
1,5 кг
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Столовый уксус
100 г
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
15 шт.
Лук репчатый
1 гол.  
Шаг 1:
Огурцы «по-болгарски». - Шаг 1
Морковь
4 шт.
Огурец
1,5 кг
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Столовый уксус
100 г
Гвоздика
3 шт.
Перец черный горошком
15 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Огурцы и специи из расчета на 3-х литровую банку:
Маринад: из расчёта на 1 л воды /в литровую банку надо 400 гр маринада/
Сахар - 8 ч. ложек
Соль - 4 ч. ложки
Уксус 9% - 8 ст. ложек
Примечание: Данного количества маринада хватает на 2 банки объёмом 1 л, если нужно приготовить больше, к примеру 2 л маринада, значит количество ингредиентов берётся в два раза больше, либо в 3 раза. Маринад кипятим и уже в кипящий, снятый с огня, вливаем уксус и заливаем банки.
Приготовление:
Для начала всё приготовим, огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Тем временем подготовим банки, банки вымыть и простерилизовать. Если не успеваете простерлизовать банки, то можно разложить огурцы в не стерилизованные банки, а простерлизовать огурцы в банках. Для этого на дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банки до плечиков банок наливаем горячую воду и ставим на огонь. Когда вода закипит в кастрюле, то обычно и в банках тоже закипает. Уменьшаем огонь и даем 5 минут на стерилизацию. Затем закатываем банки, переворачиваем и укрываем.
Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
На дно каждой банки кладем лавровый лист, перец, кольца лука.
Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.
В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.
Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью). Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР Самый вкусный рецепт огурцов по-болгарски на зиму как в СССР Маринованные огурчики с крыжовником. Маринованные огурчики с крыжовником. Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Маринованные огурцы с помидорами "Ассорти" Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски
Ассорти "Огород" Ассорти "Огород" Огурцы с кетчупом «Чили» Огурцы с кетчупом «Чили» Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Огурцы дольками маринованные с овощами и лимонкой Салат по-корейски из капусты и моркови 🥗 Салат по-корейски из капусты и моркови 🥗
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные оладьи с луком
29.05.2024 21:42:39
добавил рецепт Панкейки с бананом
взял на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе