Вяленые томаты на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 19 августа 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Вяленые томаты очень хорошо подойдут как добавка в салаты и для бутербродов .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 щеп. | | 3 щеп. |
| 200 мл | | 3 щеп. |
| 800 г | | 7 зуб. |
Шаг 1:
| 3 щеп. |
| 3 щеп. |
| 200 мл |
| 3 щеп. |
| 800 г |
| 7 зуб. |
Необходимо томаты разделить на 2 части , с помощью ложечки убрать сердцевину . Выложить помидоры на противень с пергаментной бумагой . Посыпать солью, сахаром и итальянскими травами , выложить чеснок на помидоры. Поставить в духовку на 5-6 часов при 120 градусов. Помещаем томаты в стерилизованную банку слоями. Томаты сначала, потом свежий чеснок помещаем , итальянские травы и масло частично, приминаем томаты. И так слоями выкладываем . Масло с томатами должно быть заполнено до крышки, закручиваем крышкой, переворачиваем вниз крышкой и убираем в теплое место. Далее в холодильник перемещаем , как остынет.