ЛЕЧО
| Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 1 час | Способ | Классический |
| Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 6 октября 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающе вкусное и простое в приготовлении лечо! Выход 4,5 литра
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 1,11 г Жиры 6 г Углеводы 10,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 кг |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 250 мл | ||||
| 400 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 3 кг | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 250 мл | ||
| 400 г | ||
| 50 г |
📌3 кг очищенного болгарского перца
✅Перец моем,очищаем и нарезаем как нравится.
✅В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Засыпаем нарезанный перец. Добавляем соль, сахар,раст. масло и томатную пасту.
✅Перемешиваем и ставим на огонь под крышкой.
После закипания варим 20 минут, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем, варим 5 минут ✅Раскладываем в стерильные банки, закрываем прокипячёнными крышками. И под одеяло.
Выход 4,5 л.
P.S. Оставшийся сок можно налить в литровую банку и добавлять в фаршированный перец или в борщ.
Приятного аппетита 😋
✅Перец моем,очищаем и нарезаем как нравится.
✅В кастрюлю наливаем 200 мл воды. Засыпаем нарезанный перец. Добавляем соль, сахар,раст. масло и томатную пасту.
✅Перемешиваем и ставим на огонь под крышкой.
После закипания варим 20 минут, добавляем уксус. Хорошо перемешиваем, варим 5 минут ✅Раскладываем в стерильные банки, закрываем прокипячёнными крышками. И под одеяло.
Выход 4,5 л.
P.S. Оставшийся сок можно налить в литровую банку и добавлять в фаршированный перец или в борщ.
Приятного аппетита 😋

































