Подписаться

Маринованные огурчики с крыжовником.

Маринованные огурчики с крыжовником.
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 1342
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Огурец
4 кг
Крыжовник
0,5 кг
Чеснок
1 гол.
Листья вишни
10 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
1 шт.
Укроп зонтичный
1 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Гвоздика
10 шт.
Хрен корневой
15 г
Вода
3,5 л
Соль
7 ст. л.
Сахар-песок
10,5 ст. л.
Столовый уксус
280 г

Описание рецепта — Маринованные огурчики с крыжовником.:

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.

Маринованные огурчики с крыжовником.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,36 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
16
килокалорий
Шаг 1:
Огурец
4 кг
Крыжовник
0,5 кг
Чеснок
1 гол.
Листья вишни
10 шт.
Листья черной смородины
5 шт.
Хрен листовой
1 шт.
Укроп зонтичный
1 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Гвоздика
10 шт.
Хрен корневой
15 г
Вода
3,5 л
Соль
7 ст. л.
Сахар-песок
10,5 ст. л.
Столовый уксус
280 г
Итого выход получается четыре литровые и три 700-граммовые банки.
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.
Это стоит попробовать
Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с яблоками Маринованные огурцы с яблоками Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурчики Маринованные огурчики
Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные помидоры с базиликом и чесноком Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму
и 1 нравится
23 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гороховый суп со свиным балыком
21.05.2014 15:05:53
добавила рецепт Маффины с клубникой
взял на заметку рецепт Запеканка из форели с картофелем
взял на заметку рецепт Котлеты из цветной капусты