Маринованные огурчики с крыжовником.
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 2 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту - не взрываются банки, не мутнеют.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 кг | | 0,5 кг |
| 1 гол. | | 10 шт. |
| 5 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 10 шт. |
| 10 шт. | | 15 г |
| 3,5 л | | 7 ст. л. |
| 10,5 ст. л. | | 280 г |
Шаг 1:
| 4 кг |
| 0,5 кг |
| 1 гол. |
| 10 шт. |
| 5 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 10 шт. |
| 10 шт. |
| 15 г |
| 3,5 л |
| 7 ст. л. |
| 10,5 ст. л. |
| 280 г |
Итого выход получается четыре литровые и три 700-граммовые банки.
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа. Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13. Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.