Маринованные огурчики
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 5 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящие огурчики, можно добавлять перчик Чили кто любит остренькие
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 6 шт. | | 6 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 2 л | | |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 4 шт. |
| по вкусу |
| 6 шт. |
| 6 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 2 л |
Расчёт на 2 л банки
Шаг 2:
Моем огурцы ( я прям губкой для посуды) отрезаем жопки. Банки моем стерилизуем( я в духовке). В оставшиеся банки на дно выкладываю листья вишни, смородины, пару колец хрена , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока ( разрезанные кружками) морковь и лук( по желанию, мне нравится и банка красивее смотрится и ароматнее) укладываем огурцы... Заливаем кипятком и оставляем мин на 20 до остывания. Эту воду мы сливаем в кастрюлю из неё будем варить маринад!!! На 2литра воды!!! Берем 2ст.л соли с горкой( соль крупная морская) и 6ст.л сахара вода закипела в ней все растворилось выключаем и добавляем 2ст.л. Уксуса 70% размешиваем. В банки с огурцами пока варится маринад кладём гвоздика 4шт, душистый и черный горошек перец по 6 шт, 1ч.л. Семени горчицы, на кончик ножа корицу закрываем сверху зонтиком укропа и заливаем прям до самого верха маринадом. Закручиваем банки , переворачиваем на крышку и ставим в шубу на сутки( до остывания)