Маринованные огурчики

Маринованные огурчики
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хрустящие огурчики, можно добавлять перчик Чили кто любит остренькие

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 2,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
и 6 нравится
105 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Огурец
1 кг
Листья вишни
2 шт.
Листья черной смородины
2 шт.
Хрен корневой
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
по вкусу
Морковь
по вкусу
Гвоздика
4 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Соль морская
2 ст. л.
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Семена горчицы
1 ч. л.
Укроп зонтичный
по вкусу
Вода
2 л  
Шаг 1:
Огурец
1 кг
Листья вишни
2 шт.
Листья черной смородины
2 шт.
Хрен корневой
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
по вкусу
Морковь
по вкусу
Гвоздика
4 шт.
Перец красный острый
по вкусу
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
6 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Соль морская
2 ст. л.
Сахар кондитерский
6 ст. л.
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Семена горчицы
1 ч. л.
Укроп зонтичный
по вкусу
Вода
2 л
Расчёт на 2 л банки
Шаг 2:
Моем огурцы ( я прям губкой для посуды) отрезаем жопки. Банки моем стерилизуем( я в духовке). В оставшиеся банки на дно выкладываю листья вишни, смородины, пару колец хрена , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока ( разрезанные кружками) морковь и лук( по желанию, мне нравится и банка красивее смотрится и ароматнее) укладываем огурцы... Заливаем кипятком и оставляем мин на 20 до остывания. Эту воду мы сливаем в кастрюлю из неё будем варить маринад!!! На 2литра воды!!! Берем 2ст.л соли с горкой( соль крупная морская) и 6ст.л сахара вода закипела в ней все растворилось выключаем и добавляем 2ст.л. Уксуса 70% размешиваем. В банки с огурцами пока варится маринад кладём гвоздика 4шт, душистый и черный горошек перец по 6 шт, 1ч.л. Семени горчицы, на кончик ножа корицу закрываем сверху зонтиком укропа и заливаем прям до самого верха маринадом. Закручиваем банки , переворачиваем на крышку и ставим в шубу на сутки( до остывания)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные огурчики с крыжовником. Маринованные огурчики с крыжовником. Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Огурцы, маринованные с лимонной кислотой и сладким перцем Маринованные огурчики Маринованные огурчики Овощи-ассорти маринованные со свеклой Овощи-ассорти маринованные со свеклой
Консервирование огурцов на зиму Консервирование огурцов на зиму Огурцы «по-болгарски». Огурцы «по-болгарски». Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с яблоком и лимонной кислотой Маринованные огурцы с красной смородиной Маринованные огурцы с красной смородиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с помидорами и капустой
18.06.2024 08:44:18
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
18.06.2024 08:42:04
взял на заметку рецепт Гуляш из курицы