Аджика кабачковая

Аджика кабачковая
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час 3 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусная штучка👌🏻 улетает со стола) кто то на хлеб мажет😋 очень вкусно с хлебцами получается итальянская брускетта. Закуска холодная и хорошее дополнение к мясу

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 10 нравится
110 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
3 кг
Морковь
500 г
Перец болгарский
500 г
Чеснок
5 гол.
Помидоры (томат)
1500 г
Сахар кондитерский
8 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Подсолнечное масло
200 мл
Уксусная эссенция
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Шаг 1:
Аджика кабачковая - Шаг 1
Кабачок
3 кг
Морковь
500 г
Перец болгарский
500 г
Чеснок
5 гол.
Помидоры (томат)
1500 г
Сахар кондитерский
8 ст. л.
Соль
4 ст. л.
Перец душистый
10 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Подсолнечное масло
200 мл
Кабачок 3кг это уже чищенного. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку добавляем специи и масло растительное( тут в ингредиентах не нашла, поэтому указано подсолнечное) и ставим тушиться на 40 мин помешивая
Шаг 2:
Аджика кабачковая - Шаг 2
Уксусная эссенция
3 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Варим ещё 10мин. И раскладываем по стерилизованным баночкам, убираем остывать в шубу. Очень хорошо хранится . Я добавляю ещё гвоздику 8шт, придаёт пряность блюду.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Кабачковая икра (рецепт для мультиварки) Аджика (без варки) Аджика (без варки) Аджика из кабачков Аджика из кабачков Кабачковая аджика на зиму. Кабачковая аджика на зиму.
Кабачковая икра по-болгарски Кабачковая икра по-болгарски Домашняя аджика Домашняя аджика Аджика Аджика Аджика с хреном Аджика с хреном
Комментарии (1)
Самое то главное острый перчик!!!' Мы любим острое по этому я добавляю 6 шт. Крутится вместе со всеми овощами)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2025 19:48:03
взяла на заметку рецепт Творожное печенье
04.12.2025 19:30:15
взяла на заметку рецепт Спринг роллы с лососем
04.12.2025 19:30:15
оценила рецепт Спринг роллы с лососем
04.12.2025 19:26:40
взял на заметку рецепт Шоколадный фадж с маршмэллоу
взяла на заметку рецепт Тартар из говядины