Икра из опят и помидор
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки 2020
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г Жиры 11,51 г Углеводы 5,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 30 г | ||||
| 10 г |
| 10 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 30 г | ||
| 10 г | ||
| 10 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 200 г |
В рецепте указан вес вареных грибов. Количество соли в рецепте указано из расчета того, что грибы варились в соленой воде. Используется уксус 9%.
Шаг 2:
Лук, чеснок измельчить и обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 3:
Отваренные опята (варить 20 минут в соленой воде), обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Растительное масло раскалить на сковороде, обжарить грибную массу 15 минут.
Шаг 5:
Помидоры нарезать кубиками, соединить с грибной массой и тушить с закрытой крышкой 40 минут на медленном огне.
Шаг 6:
Влить уксус 9% и тушить ещё 15 минут.
Шаг 7:
Икру разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в тепло до полного остывания.