Вяленые сливы

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 6 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г Жиры 5,11 г Углеводы 11,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
134
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 5 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 60 мл |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 5 зуб. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 60 мл |
Вот и весь набор ингредиентов
Шаг 2:

Духовку разогреть до 90-100 градусов. А тем временем сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Добавить соль, прованские травы
Шаг 3:

Добавить оливковое масло, перемешать
Шаг 4:

Выкладываем сливки на пергамент, сливы должны лежать срезом вверх. Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Шаг 5:

Мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукожившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.
Шаг 6:

Далее перекладываем сливы с чесноком, нарезанным слайсами в баночку, заливаем оливковым маслом и добавляем уксус. Хранить в холодильнике