Грибы "на скорую руку"

Грибы "на скорую руку"
КатегорияЗаготовки и соленья КухняУкраинская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт для тех, кто любит грибочки, но не любит долго кашеварить

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
28
килокалорий
и 2 нравится
58 добавили себе
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вёшенка
1400 г
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный горошком
35 шт.
Гвоздика
35 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Столовый уксус
100 г  
Шаг 1:
Грибы "на скорую руку" - Шаг 1
Вёшенка
1400 г
Соль
3 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Перец черный горошком
35 шт.
Гвоздика
35 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Столовый уксус
100 г
Вешенки отделить от грозди по одному (крупные грибочки я делила на пополам), помыть, залить 2-мя литрами воды добавить перец, гвоздику и соль. Довести до кипения
Шаг 2:
Грибы "на скорую руку" - Шаг 2
5 минут варить, затем слить из кастрюли 1,5-1,3 литра воды (так, чтобы оставшаяся вода только покрывала грибы). Добавить сахар и уксус. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3:
Грибы "на скорую руку" - Шаг 3
Банки отдать кипятком. Заполнить грибами и залить маринадом. Можно добавить в горячий маринад лук. Закрыть крышками.
Шаг 4:
Грибы "на скорую руку" - Шаг 4
У меня получилось 3 банки по 0,5 литра и ещё "на пробу". Приятного аппетита ☺

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные с зеленью укропа маслята Маринованные опята Маринованные опята Маринованные рядовки Маринованные рядовки
Маринованные грибы Маринованные грибы Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Сушка грибов в духовке с конвекцией Сушка грибов в духовке с конвекцией Компот из вишни на зиму на скорую руку (в 3-литровых банках) 🫙 Компот из вишни на зиму на скорую руку (в 3-литровых банках) 🫙
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курники
14.06.2024 02:13:45
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
14.06.2024 02:13:39
взяла на заметку рецепт Соте из цукини и кабачков
14.06.2024 02:13:27
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
14.06.2024 02:13:03
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней