Грибы "на скорую руку"

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Украинская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 14 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт для тех, кто любит грибочки, но не любит долго кашеварить
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г Жиры 0,28 г Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
64
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1400 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 35 шт. | ||||
| 35 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 1400 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 35 шт. | ||
| 35 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г |
Вешенки отделить от грозди по одному (крупные грибочки я делила на пополам), помыть, залить 2-мя литрами воды добавить перец, гвоздику и соль. Довести до кипения
Шаг 2:

5 минут варить, затем слить из кастрюли 1,5-1,3 литра воды (так, чтобы оставшаяся вода только покрывала грибы). Добавить сахар и уксус. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3:

Банки отдать кипятком. Заполнить грибами и залить маринадом. Можно добавить в горячий маринад лук. Закрыть крышками.
Шаг 4:

У меня получилось 3 банки по 0,5 литра и ещё "на пробу". Приятного аппетита ☺