![]() Вторник, 1 января 2013
| Подписаться |
Пирожки с яблоками
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Пирожки из творожного теста с начинкой из яблок с изюмом и ванилином, обжаренные в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 0.5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 30 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Размять творог вилкой в небольшой миске.
Шаг 2:
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель.
Шаг 3:
Добавить в миску с творогом желток (можно также добавить немного сахара, но не обязательно, поскольку творожная масса сама по себе сладкая), тщательно перемешать.
Шаг 4:
Взбить в маленькой миске яичный белок и добавить в творожную массу, перемешать. Замесить тесто.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и разделить на 8 шариков.
Шаг 6:
Начинка:
Залить изюм кипятком и дать постоять около 15 минут, затем слить воду и выложить изюм на бумажные полотенца.
Шаг 7:
Очистить яблоки от кожуры, разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой и положить в небольшую миску.
Шаг 8:
Добавить в яблоки подсохший изюм, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Шаг 9:
Раскатать тесто в круглые лепешки, положить на них по 1 ст. ложке приготовленной начинки и защипнуть края.
Шаг 10:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне. Убавить огонь, положить в горячее масло пирожки и жарить, накрыв крышкой, пока не подрумянятся. Затем перевернуть, накрыть и жарить до готовности.