Яблочный пирог "Шарлатанка".

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 28 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Да, да именно «Шарлатанка»,а не «Шарлотка». Шарлоткой называют совсем другой десерт.
Угощайтесь,друзья!😉
Угощайтесь,друзья!😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г Жиры 9,01 г Углеводы 40,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 5 шт. | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 ст. | ||
| 5 шт. | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. л. |
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!