Пирог "Лень-матушка".
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 50 г |
| 100 мл | | 4 шт. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 400 г | | 2 ч. л. |
| 1 ст. | | 50 г |
Описание рецепта — Пирог "Лень-матушка".:
Название пирога не требует рекламы- все предельно просто.
Пирог "Лень-матушка".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 50 г |
| 100 мл |
| 4 шт. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 400 г |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. |
| 50 г |
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита!