Подписаться

Пирог "Лень-матушка".

Пирог "Лень-матушка".
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Название пирога не требует рекламы- все предельно просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.84 г
Жиры 12.73 г
Углеводы 39.88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
и 15 нравится
104 добавили себе
123
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
50 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
50 г
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой
Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог
Комментарии (1)
04.07.2016 23:50
Очень рада, что увидела Вас в просторах интернета!!! Я тоже "лень-матушка" - "раз-два и готово"! Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки ("правды", хах), вот именно!!! Представьте, приблизительно такой же пирог готовила в ранней молодости на праздники, но без наполнителей в виде орехов и цукатов. И тогда не знали таких волшебных названий, как разрыхлитель, а просто - сода 0.5 ч.л. погашенная 9 % уксусом. Но, это не в обиду, а как раз обратное!!! Прекрасный рецепт, который всегда и у всех получается, а самое главное - безупречно вкусный, пышный!👏💐👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.04.2023 08:01:35
оценила рецепт Постные блины без молока и яиц
02.04.2023 07:58:03
взял на заметку рецепт Гранатовый браслет
02.04.2023 07:57:47
взял на заметку рецепт Диетический плов с курицей