Пирог "Лень-матушка".

Пирог "Лень-матушка".
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Название пирога не требует рекламы- все предельно просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,84 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 39,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
и 15 нравится
105 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
50 г
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
50 г
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом
 Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком
Комментарии (1)
04.07.2016 23:50
Очень рада, что увидела Вас в просторах интернета!!! Я тоже "лень-матушка" - "раз-два и готово"! Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки ("правды", хах), вот именно!!! Представьте, приблизительно такой же пирог готовила в ранней молодости на праздники, но без наполнителей в виде орехов и цукатов. И тогда не знали таких волшебных названий, как разрыхлитель, а просто - сода 0.5 ч.л. погашенная 9 % уксусом. Но, это не в обиду, а как раз обратное!!! Прекрасный рецепт, который всегда и у всех получается, а самое главное - безупречно вкусный, пышный!👏💐👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 21:42:39
добавил рецепт Панкейки с бананом
взял на заметку рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
29.05.2024 18:57:00
взял на заметку рецепт Ачма