Подписаться

Пирог "Лень-матушка".

Пирог "Лень-матушка".
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 942
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
50 г

Описание рецепта — Пирог "Лень-матушка".:

Название пирога не требует рекламы- все предельно просто.

Пирог "Лень-матушка".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,84 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 39,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
50 г
Молоко коровье
100 мл
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко сгущенное вареное
400 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Грецкий орех
1 ст.
Изюм
50 г
2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Итальянский луковый пирог Итальянский луковый пирог Пирог из лаваша с брынзой и творогом Пирог из лаваша с брынзой и творогом Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой
Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (99)
Елена ШевченкоАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаGal ShalevЛюдмила ПархоменкоЮлия XУльяшка ПотапенкоГалина НечасЕвгения БлондеМарина КраснянскаяRoza GrigoryantsLiloo DalasСветлана КлячиковаElena ГоворухинаНаталья ЗахароваАнастасия ГостюхинойАнна ТарасцоваМарина БудароваНаталья АфанасенкоAnna JagolaАнна ЗуботареваАнна СамковаМария ЦентнерЛюбовь БолдаковаSofiya VasilevaСветлана Николаева
Показать всех
Комментарии (1)
04.07.2016 23:50
Очень рада, что увидела Вас в просторах интернета!!! Я тоже "лень-матушка" - "раз-два и готово"! Шучу, но в каждой шутке есть доля шутки ("правды", хах), вот именно!!! Представьте, приблизительно такой же пирог готовила в ранней молодости на праздники, но без наполнителей в виде орехов и цукатов. И тогда не знали таких волшебных названий, как разрыхлитель, а просто - сода 0.5 ч.л. погашенная 9 % уксусом. Но, это не в обиду, а как раз обратное!!! Прекрасный рецепт, который всегда и у всех получается, а самое главное - безупречно вкусный, пышный!👏💐👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Диетическая окрошка
оценил рецепт Диетическая окрошка
взял на заметку рецепт Запеченная свиная грудинка