Подписаться

Итальянский луковый пирог

Итальянский луковый пирог
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2036
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Вода
500 мл
Оливковое масло
190 мл
Сахар-песок
15 г
Соль
35 г
Лук репчатый
250 г
Маслины без косточки
50 г
Помидоры черри
50 г
Рикотта
30 г
Пекорино романо
20 г
Перец черный молотый
3 г

Описание рецепта — Итальянский луковый пирог:

Очень вкусный пирог с интересной начинкой: лук, маслины, помидоры и сыр.
Готовится быстро, съедается - еще быстрее. Проверено итальянцами)).

Итальянский луковый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,99 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 38,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
Шаг 1:
Итальянский луковый пирог - приготовлениеИтальянский луковый пирог - приготовление
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Вода
500 мл
Оливковое масло
140 мл
Сахар-песок
15 г
Соль
30 г

Сначала приготовим дрожжевое тесто.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, сахар, масло и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Шаг 2:
Итальянский луковый пирог - Шаг 2
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
250 г

Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и лук, предварительно нарезанный ломтиками. Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3:
Итальянский луковый пирог - Шаг 3
Маслины без косточки
50 г
Помидоры черри
50 г
Рикотта
30 г
Пекорино романо
20 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Добавьте маслины и помидоры. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте рикотту и тертый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 4:
Итальянский луковый пирог - Шаг 4

Тесто разделите на 2 части и раскатайте круги толщиной 5мм.
Форму для пирога смажьте маслом и уложите в нее нижний пласт

Шаг 5:
Итальянский луковый пирог - приготовлениеИтальянский луковый пирог - приготовление

Равномерно распределите начинку и накройте верхним пластом теста.

Шаг 6:
Итальянский луковый пирог - Шаг 6

Хорошо закрепите края и сделайте “косичку” или прижмите зубчиками вилки - тоже получится красиво.
Поставьте пирог на расстойку еще на 40 минут, а тем временем, нагрейте духовой шкаф.
Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет, а корочка станет хрустящей.
Оставьте готовый пирог на несколько минут “отдохнуть”, а потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Немецкий луковый пирог цвибелькухен Немецкий луковый пирог цвибелькухен Французский луковый пирог Французский луковый пирог Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
Луковый пирог Луковый пирог Пирог с куриной начинкой Пирог с куриной начинкой Итальянский пирог с кабачками Итальянский пирог с кабачками Итальянский пирог Итальянский пирог
Взяли рецепт на заметку (67)
Алексей НестеренкоAlla IvaneevsAлиса АлисаSabina ГасановаAnna ZzzИрина ЧернышоваЮрий СмирновИрина Арсёноваღღღ Alenushka ღღღНаталья АкимоваАртур ЧовгунМарина МинаеваJust AliceFarida FaridaMarina KrasnowaМарияOlga FedotovaArzu MamedovaВасилиса ЛесковаНина БарсоваПолина ЧайРезеда ЯкуповаЮлия ОсинцеваНаталья КорфZanna We'reЮрий Смирнов
Показать всех
Комментарии (1)
25.09.2013 18:00
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2018 22:09:03
взяла на заметку рецепт Камбала жареная
25.05.2018 22:08:51
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
25.05.2018 22:08:24
взяла на заметку рецепт Салат весенний "я худею"