Итальянский луковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный пирог с интересной начинкой: лук, маслины, помидоры и сыр.
Готовится быстро, съедается - еще быстрее. Проверено итальянцами)).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1000 г | | 30 г |
| 500 мл | | 190 мл |
| 15 г | | 35 г |
| 250 г |
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 50 г | | 30 г |
 |
Пекорино романо |
| 20 г | | 3 г |
Шаг 1:
| 1000 г |
| 30 г |
| 500 мл |
| 140 мл |
| 15 г |
| 30 г |
Сначала приготовим дрожжевое тесто.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, сахар, масло и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.
Шаг 2:
Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и лук, предварительно нарезанный ломтиками. Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 3:
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
| 50 г |
| 30 г |
 |
Пекорино романо |
| 20 г |
| 5 г |
| 3 г |
Добавьте маслины и помидоры. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте рикотту и тертый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Шаг 4:
Тесто разделите на 2 части и раскатайте круги толщиной 5мм.
Форму для пирога смажьте маслом и уложите в нее нижний пласт
Шаг 5:
Равномерно распределите начинку и накройте верхним пластом теста.
Шаг 6:
Хорошо закрепите края и сделайте “косичку” или прижмите зубчиками вилки - тоже получится красиво.
Поставьте пирог на расстойку еще на 40 минут, а тем временем, нагрейте духовой шкаф.
Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет, а корочка станет хрустящей.
Оставьте готовый пирог на несколько минут “отдохнуть”, а потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!