Подписаться

Итальянский луковый пирог

Итальянский луковый пирог
КатегорияПироги и пирожки КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень вкусный пирог с интересной начинкой: лук, маслины, помидоры и сыр.
Готовится быстро, съедается - еще быстрее. Проверено итальянцами)).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.99 г
Жиры 9.2 г
Углеводы 38.18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
260
килокалорий
и 7 нравится
82 добавили себе
93
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Вода
500 мл
Оливковое масло
190 мл
Сахар-песок
15 г
Соль
35 г
Лук репчатый
250 г
Маслины без косточки
50 г
Помидоры черри
50 г
Рикотта
30 г
Пекорино романо
20 г
Перец черный молотый
3 г
Шаг 1:
Итальянский луковый пирог - приготовлениеИтальянский луковый пирог - приготовление
Мука пшеничная
1000 г
Дрожжи сухие быстродействующие
30 г
Вода
500 мл
Оливковое масло
140 мл
Сахар-песок
15 г
Соль
30 г

Сначала приготовим дрожжевое тесто.
Смешайте муку и дрожжи, добавьте воду, сахар, масло и перемешайте лопаткой.
Соль добавьте в самом конце, чтобы она не смогла помешать дрожжам заработать.
Замесите гладкое, эластичное тесто и поставьте на 1 час в теплое место на кухне, накрыв кухонным полотенцем из льна или хлопка.

Шаг 2:
Итальянский луковый пирог - Шаг 2
Оливковое масло
50 мл
Лук репчатый
250 г

Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и лук, предварительно нарезанный ломтиками. Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 3:
Итальянский луковый пирог - Шаг 3
Маслины без косточки
50 г
Помидоры черри
50 г
Рикотта
30 г
Пекорино романо
20 г
Соль
5 г
Перец черный молотый
3 г

Добавьте маслины и помидоры. Обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте рикотту и тертый сыр, приправьте солью и перцем, перемешайте и дайте начинке остыть до комнатной температуры.

Шаг 4:
Итальянский луковый пирог - Шаг 4

Тесто разделите на 2 части и раскатайте круги толщиной 5мм.
Форму для пирога смажьте маслом и уложите в нее нижний пласт

Шаг 5:
Итальянский луковый пирог - приготовлениеИтальянский луковый пирог - приготовление

Равномерно распределите начинку и накройте верхним пластом теста.

Шаг 6:
Итальянский луковый пирог - Шаг 6

Хорошо закрепите края и сделайте “косичку” или прижмите зубчиками вилки - тоже получится красиво.
Поставьте пирог на расстойку еще на 40 минут, а тем временем, нагрейте духовой шкаф.
Поверхность пирога смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздулось.
Выпекайте при температуре 200 градусов, пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет, а корочка станет хрустящей.
Оставьте готовый пирог на несколько минут “отдохнуть”, а потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Французский луковый пирог Французский луковый пирог Немецкий луковый пирог цвибелькухен Немецкий луковый пирог цвибелькухен Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти! Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Луковый пирог Луковый пирог Луковый пирог Луковый пирог Луковый киш с маслинами Луковый киш с маслинами Пирог с луком Пирог с луком
Комментарии (1)
25.09.2013 18:00
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.05.2023 20:15:03
взял на заметку рецепт Pasta a-la Carbonara
взял на заметку рецепт Тартар из лосося
31.05.2023 19:54:01
оценила рецепт Салат с курицей и огурцом
взял на заметку рецепт Тартар из говядины
31.05.2023 19:48:28
взяла на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики