Насыпной Яблочный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Болгарская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 23 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный, ароматный, в меру сладкий и простой в готовке яблочный пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г Жиры 2,89 г Углеводы 34,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 10 г | ||||
| 3 г |
| 7 шт. | ||||
| 50 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 10 г | ||
| 3 г |
Смешиваем все сыпучие ингредиенты и делим на три равные части
Шаг 2:
| 7 шт. |
Яблоки должны быть крупные, обязательно сочных, кисло-сладких сортов. У меня были зелёные «Голден». Трём их на тёрке вместе со шкуркой, сок не сливаем, он очень важен и делим на три части
Шаг 3:
Берём форму, у меня металическая 26 см, смазываем внутри сливочным маслом. Начинаем формировать пирог. Первым слоем выкладываем сыпучие ингредиенты, разравниваем ложкой. Сверху кладём слой яблок и утрамбовываем вилкой. Слои укладываются поочередно. Верхний слой - сыпучий.
Шаг 4:
| 50 г |
Сливочное масло предварительно лучше заморозить. На последний сыпучий слой равномерно выкладываем сливочное масло, нарезав его тонкими ломтиками
Шаг 5:
Убираем пирог в духовку. Я ставила на 2 уровень, режим - конвекция, 40 мин - 180 градусов, добавила ещё 10 мин - 160 градусов. Когда пирог остынет, его можно подавать к столу)