![]() Понедельник, 14 января 2013
| Подписаться |
Крокеты с ветчиной
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Крокеты с ветчиной и луком, покрытые мукой, взбитым яйцом и сухарями и обжаренные в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 80 мл |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 230 г | | 2 ст. |
| 1 л | | по вкусу |
| 120 г | | 2 шт. |
Шаг 1:
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать несколько минут, пока не начнет подрумяниваться.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавить мелко нарезанную ветчину и обжаривать еще около 30 секунд.
Шаг 4:
Добавить 1 стакан муки и помешивать, пока мука не подрумянится.
Шаг 5:
Продолжая помешивать, понемногу добавить молоко. Перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Выключить огонь и дать тесту немного остыть.
Шаг 7:
Смазать маслом большую миску, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Шаг 8:
Разделить тесто на части и сформировать из них крокеты.
Шаг 9:
Нагреть масло на большой сковороде.
Шаг 10:
Насыпать в разные миски муку и сухари, в третьей слегка взбить яйца.
Шаг 11:
Опустить крокеты в муку, окунуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Шаг 12:
Жарить в горячем масле, пока не подрумянятся.
Шаг 13:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и немного охладить, прежде чем подавать.