Пирог с ветчиной и сыром 🍕
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой, быстрый, а главное вкусный пирог. Хорошая альтернатива домашней пицце. Готовиться из того, что практически всегда есть дома.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,3 ч. л. | | 250 г |
| 3 шт. | | 200 г |
| 300 г | | 7 ст. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 0,3 ч. л. |
| 250 г |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 300 г |
| 7 ст. л. |
| по вкусу |
Тесто не привередливое, после первого приготовления и пробы можно будет подстраивать кол-во ингредиентов под свой вкус.
Шаг 2:
Тесто: яйца, муку, соду и майонез хорошо взбиваем до однородной консистенции. Тесто будет не очень густое, так и должно быть! Берем форму, можно использовать обычную сковородку, смазываем маслом (сливочное или подсолнечное ) и выкладываем ложкой слой теста. (Меньше половины от общей части теста). Нарезаем ветчину (как захотите: кубики,полоски, кольца, пласты ) я режу толстой соломкой, пирог получается "фактурный" .Начинку выкладываем на тесто с небольшим расстоянием от бортиков формы, около 1 см. Сыр трем на крупную терку, посыпаем ветчину. Начинки не жалеть!! Оставшееся тесто выкладываем на начинку и размазываем по всей поверхности пирога. Духовку разогреваем до 200 гр. и ставим пирожок на минут 30. Главное дождаться румяности. Минут через 15-20 после готовки, я его достаю, посыпаю кунжутом и немножко перчу. Иногда смазываю желтком, для золотистого цвета. Потом обратно в духовку. Вот и весь рецепт. Пирог получается не сухой и очень нежный. Очень вкусный как в горячем так и холодном виде. если делать просто с сыром, получается хорошая закуска к мясу, рыбе или салату. Начинку можно выбрать любую: с грибами, с курицей, с картошкой и капустой и т.д. Но это уже другая история!) Приятного аппетита!