Пирог с ветчиной и сыром 🍕

Пирог с ветчиной и сыром 🍕
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой, быстрый, а главное вкусный пирог. Хорошая альтернатива домашней пицце. Готовиться из того, что практически всегда есть дома.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,34 г
Жиры 31,15 г
Углеводы 6,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
и 24 нравится
178 добавили себе
206
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Майонез
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
200 г
Ветчина
300 г
Мука пшеничная
7 ст. л.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Пирог с ветчиной и сыром 🍕 - Шаг 1
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Майонез
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сыр сливочный
200 г
Ветчина
300 г
Мука пшеничная
7 ст. л.
Соль
по вкусу
Тесто не привередливое, после первого приготовления и пробы можно будет подстраивать кол-во ингредиентов под свой вкус.
Шаг 2:
Тесто: яйца, муку, соду и майонез хорошо взбиваем до однородной консистенции. Тесто будет не очень густое, так и должно быть! Берем форму, можно использовать обычную сковородку, смазываем маслом (сливочное или подсолнечное ) и выкладываем ложкой слой теста. (Меньше половины от общей части теста). Нарезаем ветчину (как захотите: кубики,полоски, кольца, пласты ) я режу толстой соломкой, пирог получается "фактурный" .Начинку выкладываем на тесто с небольшим расстоянием от бортиков формы, около 1 см. Сыр трем на крупную терку, посыпаем ветчину. Начинки не жалеть!! Оставшееся тесто выкладываем на начинку и размазываем по всей поверхности пирога. Духовку разогреваем до 200 гр. и ставим пирожок на минут 30. Главное дождаться румяности. Минут через 15-20 после готовки, я его достаю, посыпаю кунжутом и немножко перчу. Иногда смазываю желтком, для золотистого цвета. Потом обратно в духовку. Вот и весь рецепт. Пирог получается не сухой и очень нежный. Очень вкусный как в горячем так и холодном виде. если делать просто с сыром, получается хорошая закуска к мясу, рыбе или салату. Начинку можно выбрать любую: с грибами, с курицей, с картошкой и капустой и т.д. Но это уже другая история!) Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Пирог с ветчиной Пирог с ветчиной Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром
"Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой
Комментарии (1)
Супер. Спасибо за рецепт. Это обязательно нужно приготовить и продегустировать 👏👏👏🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 18:59:49
взяла на заметку рецепт Сырники по Дюкану
25.04.2024 18:58:06
взяла на заметку рецепт Пирожки с яблоками
25.04.2024 18:55:34
взяла на заметку рецепт Картофельные драники с тыквой