Пирог с ветчиной и артишоками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 13 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Закрытый пирог с начинкой из консервированных артишоков с ветчиной и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 110 г | | 800 г |
| 480 г | | 3 ст. л. |
| 3 шт. | | 240 г |
| 60 г | | 0.2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0.2 ч. л. |
| 120 мл |
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Шаг 1:
Мелко нарезать шалот и красный лук.
Шаг 2:
Растопить масло на небольшой сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
Положить в горячее масло лук и шалот и жарить, пока не размягчатся и не станут полупрозрачными.
Шаг 4:
Одновременно слить воду из артишоков.
Шаг 5:
Шаг 6:
Нарезать ветчину кубиками.
Шаг 7:
Выложить готовый лук и шалот в большую миску.
Шаг 8:
Шаг 9:
Взбить яйца в маленькой миске или кружке и добавить в миску с луком.
Шаг 10:
Добавить сыр монтерей джек.
Шаг 11:
Шаг 12:
Приправить черным перцем.
Шаг 13:
Шаг 14:
Добавить хлопья красного перца.
Шаг 15:
Добавить ветчину и артишоки.
Шаг 16:
Шаг 17:
Тщательно все перемешать.
Шаг 18:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 2 шт. |
Положить один слой теста в форму для пирога.
Шаг 19:
Выложить на тесто начинку.
Шаг 20:
Накрыть вторым слоем теста и защипнуть края.
Шаг 21:
Смазать поверхность пирога взбитым яйцом.
Шаг 22:
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 23:
Достать пирог из духовки и дать постоять 15 минут, прежде чем разрезать.
Шаг 24:
Подавать пирог с салатом.