Картофельный пирог с кукурузной сальсой
Категория | Пироги |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 19 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Кукурузная сальса с ветчиной и сыром на корже из тертого картофеля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 гол. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 0,3 ч. л. | | 570 мл |
| 7 шт. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Кукурузная сальса:
Положить сладкую кукурузу в дуршлаг и поставить на большую миску, чтобы оттаяла.
Когда кукуруза оттает, слить воду из миски.
Шаг 3:
| 0,5 гол. |
| 0,5 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 4 ст. л. |
| 1 шт. |
| 0,3 ч. л. |
Смешать в миске кукурузу, лук, очищенный от зерен и нарезанный красный перец, халапеньо, кинзу и сок лайма.
Добавить соль и перемешать.
Отложить сальсу в сторону.
Шаг 4:
Щедро побрызгать форму для выпечки спреем.
Положить в форму свежий тертый картофель. Спрессовать картофель по дну и стенкам, чтобы получился корж.
Побрызгать картофель спреем.
Положить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 5:
Взбить яйца в большой миске. Добавить 1 стакан сальсы, нарезанную кубиками ветчину и тертый сыр. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Когда картофельный корж будет готов, выложить на него смесь.
Поставить в духовку на 35-40 минут, пока яйца полностью не пропекутся. Проверять готовность зубочисткой.
Шаг 7:
Добавить сверху еще немного кукурузной сальсы и побрызгать соком лайма.
Приятного аппетита!