Пирог на сгущённом молоке

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Пятница, 7 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочная корзинка, сливочный крем и цитрусовая кислинка - до следующего дня такой пирог не дожил, был съеден за раз!)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,18 г Жиры 18,76 г Углеводы 24,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
99
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 5 шт. | ||||
| 200 г |
| 1 щеп. | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 50 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 6 г |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 200 г | ||
| 1 щеп. |
В муку добавляем размягченное масло (не растопленное!), 2 желтка, соль. Тщательно вымешиваем руками. Если тесто недостаточно эластичное, добавить 1 ст. ложку остывшей кипячённой воды. Готовое тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:

Достаём тесто и равномерно укладываем в съемную форму.
Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Поверх теста на бумагу выкладываем любую крупу (чтобы корж оставался ровным) и ставим в духовку на 15-20 минут.
Шаг 4:

| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 50 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 6 г | ||
| 3 шт. |
Желтки, сгущённое молоко, сметану и риккоту (если нет риккоты, добавить ещё 50 гр. сметаны) взбиваем миксером, добавляем сок половины лимона, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 5:

Достаём корж из духовки и заливаем крем. Увеличиваем до 200 градусов и выпекаем до зарумянивания и загустения крема 40-45 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 6:

Готовый пирог извлекаем из формы, немного остужаем и оформляем свежими фруктами или ягодами.
Шаг 7:

Поверх можно залить тонким слоем желе. Приятного аппетита!