Пирог со сладкими помидорами
Категория | Пироги |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 23 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный пирог со сладкими, мясистыми помидорами и нежным сыром!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. |
 |
Козий сыр |
| 0,5 ст. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 4 шт. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 200С.
Шаг 2:
На посыпанной мукой поверхности раскатайте пласт слоеного теста до размеров 35х25 см. Раскатайте тесто так, чтобы, когда вы его выложите в блюдо для запекания, края теста были завернуты на стенки блюда.
Шаг 3:
На дно блюда для запекания положите фольгу и смажьте ее сливочным маслом. Затем выложите раскатанный пласт теста. Тесто проколите вилкой несколько раз. Слегка смажьте тесто оливковым маслом.
Шаг 4:
| 1 ст. |
 |
Козий сыр |
| 0,5 ст. |
| 1 зуб. |
В небольшой миске смешайте сыр рикотта, козий сыр, тертый чеснок.
Шаг 5:
К сырной массе добавьте соль, перец и итальянские травы. Все тщательно перемешайте и равномерно распределите специи и сыр по тесту.
Шаг 6:
Нарежьте красные и зеленые сладкие помидоры кружочками.
Шаг 7:
Выложите помидоры в 1 слой поверх сырной массы. Полейте пирог оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху снова посыпьте пирог итальянскими травами и отправьте в духовку на 20-25 минут.
Шаг 8:
Перед тем, как нарезать пирог, дайте ему полностью остыть. Можно посыпать пирог также свежим базиликом!