Подписаться

Страсбургский пирог со сливами и творогом

Страсбургский пирог со сливами и творогом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 40 минут
10 порций
Просмотров: 531
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
160 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Слива синяя
700 г
Корица
по вкусу
Творог
250 г
Яичный белок
2 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Яичный желток
2 шт.
Сметана 20%
200 мл

Описание рецепта — Страсбургский пирог со сливами и творогом:

.

Страсбургский пирог со сливами и творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,35 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 26,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
60 г
Приступим к приготовлению этой вкуснейшей выпечки. Начнем с теста:

1. Муку просеиваем, добавляем в нее сахар, перемешиваем.
2. Кладем к мучной смеси масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало помягче. Если вы забыли это сделать, тогда просто порежьте масло небольшими кубиками. Перемешиваем муку, сахар и масло в крошку. Делать это удобнее руками.
3. К полученной крошке разбиваем яйцо, быстро замешиваем тесто. Важно! Не стоит его долго месить, иначе масло начнет таять.
4. Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 2:
Сахар-песок
2 ст. л.
Слива синяя
700 г
Корица
по вкусу
В это время займемся начинкой, а именно - подготовим сливы, помыв их и вынув косточки. Сливы можно порезать на половинки или же оставить не до конца надрезанными. Во втором случае будет удобнее класть в сливу начинку. Я предпочитаю второй вариант - так интереснее и вкуснее. И, вероятно, более по-страсбургски :)
Шаг 3:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой. Я использую две небольшие формы - мне кажется, что так пирог лучше пропекается, ну и вообще я предпочитаю печь пироги небольшого размера. Вы же, я думаю, смело можете использовать форму, в которой обычно печете пироги. Тесто распределяем по дну прямо руками, формируем бортики. 
Шаг 4:
Сахар-песок
100 г
Творог
250 г
Яичный белок
2 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Яичный желток
2 шт.
Сметана 20%
200 мл
Теперь переходим к заливке:

1. В миску выкладываем творог, добавляем к нему сметану, сахар, желтки и крахмал, перемешиваем.
2. Взбиваем массу до однородности.
3. В отдельной миске взбиваем белки в густую и устойчивую пену.
4. Взбитые белки аккуратными движениями вмешиваем во взбитую массу.
Шаг 5:
Наконец, снова переходим к начинке. В чашке смешиваем сахар с корицей, кладем немножко этой смеси в каждую сливу, закрываем их и укладываем на тесто разрезом вверх. Если вы порезали сливы на половинки, можно просто положить их на тесто, а сахаром и корицей посыпать сверху.

Аккуратно заливаем тесто со сливами взбитой массой. Ставим будущий пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем его 1-1,5 часа.

Сладкого вам чаепития!
Это стоит попробовать
Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Пирог со шпинатом и творогом Пирог со шпинатом и творогом Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами
Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами и маком Пирог со сливами и маком Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (13)
8888 8888Яна ЯнаОльга ШадринаИрина ЛунинаМарина ТретьякОльга ГорбуноваЛюдмила ПархоменкоСветлана СмовзюкЕлена ИвановаВиктория РадьковаАлександра ТокареваАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2019 11:25:30
взял на заметку рецепт Жаренная курица в маринаде
11.12.2019 11:12:14
взял на заметку рецепт Пирожки -палочки с капустой
11.12.2019 11:10:46
взял на заметку рецепт Пирог с капустой и яйцом