ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 3 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожный пирог со сливами это идеальное сочетание в выпечке. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 200 г |
| 370 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 50 г |
| 2 ст. л. | | 10 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
Шаг 3:
Куриные яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром до однородного состояния.
Шаг 4:
Добавить творог, сметану, растопленное сливочное масло и всё перемешать погружным блендером в однородную массу.
Шаг 5:
Сливы помыть, обсушить, очистить от кожуры косточек и порезать мелким кубиком, 2 сливы порезать дольками.
Шаг 6:
Порезанные кубиком сливы присыпать крахмалом.
Шаг 7:
В подготовленное тесто вложить сливы кубиком и перемешать, чтобы кусочки сливы равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 8:
Переложить готовую массу в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить дольки слив и по желанию присыпать сахаром.
Шаг 9:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 10:
Готовый пирог вынуть из формы.
Шаг 11:
По желанию присыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!