Подписаться

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
12 порций
Просмотров: 361
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
115 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1,2 ст.
Слива синяя
12 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.  

Описание рецепта — Пирог со сливами:

.

Пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 42,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Корица
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
115 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1,2 ст.
Слива синяя
12 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Лимонный сок
2 ч. л.
Первым делом займемся нашими сливами. Лучше всего для этого рецепта подходит сорт Венгерка итальянская, но можно немного отступить от классики и взять те плоды, что окажутся под рукой. Главное, чтобы были крепенькие и не слишком водянистые. Помойте их, обсушите, разломайте на половинки и отложите в сторонку ненадолго. Кстати, прежде чем начать заниматься сливами, поставьте духовку нагреваться до 180 градусов.



Теперь приготовим очень простое тесто для сливового пирога. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло и стакан сахара при помощи миксера до легкой и пушистой консистенции. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого и очищая бортики. Постепенно добавьте мучную смесь и перемешайте до объединения. Вымешивать слишком долго не нужно.



Посмотрите на фото, тесто получается достаточно густым. Не пугайтесь, так и должно быть. Выложите его в разъемную форму для выпекания диаметром 23 сантиметра, предварительно смазанную сливочным маслом, и разровняйте. Если переживаете, что пирог со сливами в итоге прилипнет, можно немного припылить форму мукой прямо по маслу или вообще застелить специальной бумагой для выпекания. Я обычно не заморачиваюсь и проблем с извлеканием из формы у меня не было.



Сверху на тесто выложите половинки слив, срезом вниз. Я люблю когда поверхность теста максимально плотно забита, поэтому если плоды маленькие, стоит взять их чуть побольше. Они придают пирогу восхитительную сочность и аромат.



Полейте их сверху свежевыжатым лимонным соком, а затем посыпьте корицей и одной или двумя столовыми ложками сахара. Количество напрямую зависит от сладости ваших слив.



Выпекайте наш сливовый пирог около 45-50 минут до золотистого цвета, проверяя готовность зубочисткой. Она должна выходить из теста сухой (конечно, если вы не угодите в сливовый сок). Готовый пирог охладите на стойке, накройте и оставьте постоять при комнатной температуре на всю ночь. Да, я знаю, очень трудно удержаться и не отрезать кусочек сразу, но на следующий день он действительно становится вкуснее. Подавайте просто так или с шариком ванильного мороженого. 
Это стоит попробовать
Пирог со сливами Пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Тыквенный пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Пирог со сливами Пирог со сливами
Тертый пирог со сливами Тертый пирог со сливами Пирог со сливами и творогом Пирог со сливами и творогом Песочный пирог со сливами Песочный пирог со сливами Быстрый пирог со сливами Быстрый пирог со сливами
Взяли рецепт на заметку (18)
8888 8888Яна ЯнаЛюдмила ПархоменкоМарина ТретьякAnastasia EvstegneevaНелли КозловаСнежана ТарасоваНаталья АкимоваLenka ChyzhЮлия ФедорковаОлеся ....Ольга КудрявцеваВадим ИщериковНаталья ИвкинаМария ДудкоАлексей НестеренкоВасилиса УточкинаKosova Anastasiy
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.10.2019 09:06:51
взяла на заметку рецепт Пирог с пудингом в мультиварке
22.10.2019 09:06:44
оценила рецепт Энергетические батончики
22.10.2019 09:06:43
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
22.10.2019 09:06:04
взяла на заметку рецепт Банановое мороженое в домашних условиях