Подписаться

Ореховый пирог

Ореховый пирог
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
20 порций
Просмотров: 2203
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пахта
1 ст.
Сливочное масло
1 ст.
Сахар коричневый
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Измельченные орехи пекан
1 ст.

Описание рецепта — Ореховый пирог:

Очень простой в приготовлении шоколадный пирог с орехами!

Ореховый пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 47,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалории
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом, а затем посыпьте мукой форму для пирога размером 33х21х5см.

Шаг 2:
Пахта
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.

В кастрюле на медленном огне разогрейте пахту и сливочное масло, пока масло не растает. Перелейте полученную массу в миску.

Шаг 3:
Сахар коричневый
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавьте коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Все взбейте.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Смешайте в миске венчиком муку, соду и какао-порошок. Постепенно добавляйте мучную массу в яичную. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5:
Ореховый пирог - Шаг 5

Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175С 20-25 минут. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр пирога. Если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов!

Шаг 6:
Ореховый пирог - Шаг 6
Сливочное масло
0,5 ст.
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст.

Когда пирог запекается, можете приготовить глазурь. Смешайте мягкое сливочное масло, сгущенное молоко без сахара и коричневый сахар.

Шаг 7:
Ореховый пирог - приготовлениеОреховый пирог - приготовление
Измельченные орехи пекан
1 ст.

Как только пирог испекся, полейте его глазурью и посыпьте измельченными орешками пекан.

Шаг 8:
Ореховый пирог - приготовлениеОреховый пирог - приготовление

Верните пирог в духовку на 4-5 минут. Когда глазурь запузырится, достаньте пирог из духовки, слегка остудите и разрежьте на квадратики.

Источник: shewearsmanyhats.com
Это стоит попробовать
Ореховый пирог Ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами Простой ореховый пирог Простой ореховый пирог
Ореховый пирог Ореховый пирог Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Ореховый пирог с сухофруктами Ореховый пирог с сухофруктами
Взяли рецепт на заметку (25)
Reneta LaОльга УууАнна Максимкинавиктория БабенкоЕлена ГуменюкMaria BorisovaАмина РамазановаАмаляАмаля АмаляZaya GurievaАнастасия ПушкинаДиана НастаеваЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаЕлена ЯхинаВика ЭдишерЯна КравцоваMaria TЛена СоколоваMia BacradzeDodo Mikavaketi001 shiukashviliКаринаОлеговна МоскаленкоNatalja RudenokaИнна БоклахЮлия Супрун
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.10.2018 13:53:43
взял на заметку рецепт Рис с лисичками
взяла на заметку рецепт Французский хлеб
15.10.2018 13:32:21
взяла на заметку рецепт Компот из винограда
15.10.2018 13:32:14
взяла на заметку рецепт Французский хлеб