Ореховый пирог

Ореховый пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций20
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой в приготовлении шоколадный пирог с орехами!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,17 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 47,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
334
килокалорий
и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пахта
1 ст.
Сливочное масло
1 ст.
Сахар коричневый
3 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Измельченные орехи пекан
1 ст.
Шаг 1:

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом, а затем посыпьте мукой форму для пирога размером 33х21х5см.

Шаг 2:
Пахта
1 ст.
Сливочное масло
0,5 ст.

В кастрюле на медленном огне разогрейте пахту и сливочное масло, пока масло не растает. Перелейте полученную массу в миску.

Шаг 3:
Сахар коричневый
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ст. л.

Добавьте коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Все взбейте.

Шаг 4:
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.

Смешайте в миске венчиком муку, соду и какао-порошок. Постепенно добавляйте мучную массу в яичную. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5:
Ореховый пирог - Шаг 5

Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175С 20-25 минут. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр пирога. Если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов!

Шаг 6:
Ореховый пирог - Шаг 6
Сливочное масло
0,5 ст.
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст.

Когда пирог запекается, можете приготовить глазурь. Смешайте мягкое сливочное масло, сгущенное молоко без сахара и коричневый сахар.

Шаг 7:
Ореховый пирог - приготовлениеОреховый пирог - приготовление
Измельченные орехи пекан
1 ст.

Как только пирог испекся, полейте его глазурью и посыпьте измельченными орешками пекан.

Шаг 8:
Ореховый пирог - приготовлениеОреховый пирог - приготовление

Верните пирог в духовку на 4-5 минут. Когда глазурь запузырится, достаньте пирог из духовки, слегка остудите и разрежьте на квадратики.

Источник: shewearsmanyhats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Шоколадно-ореховый пирог с виски Джек Дэниелс Ореховый пирог-торт Ореховый пирог-торт Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Ореховый пирог со сливами Ореховый пирог со сливами
Простой ореховый пирог Простой ореховый пирог Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Виноградно-ореховый пирог Виноградно-ореховый пирог Ореховый пирог с абрикосами Ореховый пирог с абрикосами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами