Пирог с помидорами и базиликом
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 29 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из помидоров, базилика и лука, залитой смесью тертого сыра с майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 10 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 240 г | | 240 г |
| 240 мл | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и положить в дуршлаг одним слоем. Посыпать солью и оставить на 1 час, чтобы сок стек.
Шаг 3:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 10 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Выложить помидоры на выпеченную основу для пирога. Добавить листья базилика и мелко нарезанный лук. Приправить солью и перцем.
Шаг 4:
Смешать в маленькой миске тертый сыр с майонезом. Выложить сырную смесь поверх помидоров.
Шаг 5:
Выпекать пирог 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 6:
Разрезать на 8 клиньев и подавать теплым.