Яблочный пирог на молоке.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 28 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой,домашний и очень вкусный яблочный пирог на молоке.Пирог получился необыкновенно сочным,но в то же время не мокрым.Попробуйте,вам обязательно понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 450 г |
| 200 г | | 350 мл |
| 100 мл | | 2 ч. л. |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 450 г |
| 200 г |
| 350 мл |
| 100 мл |
| 2 ч. л. |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 4 шт. |
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в белую пену.
2. Влить в яйца молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и солью и всыпать в молочно-яичную смесь . Вымесить тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
4. Яблоки(крупные,у меня были мелкие поэтому взяла 6 штук) очистить от шкурки, вырезать сердцевину, порезать на дольки.
5. Выложить половину яблок на дно формы(у меня форма 20×30 см), можно присыпать корицей и залить их тестом.. Остальные яблоки выложить поверх теста.Я добавила ещё немного цукатов для красоты.
6. Выпекать пирог при 180 градусах до золотистого цвета (мне хватило 45 минут). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!