Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.

Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
КатегорияПироги КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я называю его итальянский бабушкин пирог. Отличная альтернатива запеканке. В зависимости от количества сахара получается или сладким и полезным или вкусным и полезным. Ароматный и южный;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,8 г
Жиры 8,13 г
Углеводы 23,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 1 нравится
44 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
350 г
Лимон
0,5 шт.
Инжир
2 шт.
Тесто слоеное
1 шт.
Фисташка
50 г
Миндаль
10 г
Шаг 1:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 1
Творог
350 г
Лимон
0,5 шт.
Инжир
2 шт.
Тесто слоеное
1 шт.
Фисташка
50 г
Миндаль
10 г
Тесто у меня покупное, творог домашний, можно заменить на рикотту или на зернёный творог, к миндалю для аромата можно добавить ядро абрикосовых косточек, инжир можно заменить на грущу или персики.
Шаг 2:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 2
Фисташки лучше замочить в воде, затем перемолоть в мелкую крошку
Шаг 3:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 3
Миндаль перемолоть в крупную крошку. Достаточно пары секунд.
Шаг 4:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 4
Сюда же добавить творог, цедру половинки лимона, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 5
В форму для запекания положить бумагу, тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него инжир/ грушу или персики.
Шаг 6:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 6
Выложить творожную массу. Украсить миндалем, можно посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 7:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 7
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте Банановый пирог из слоеного теста Банановый пирог из слоеного теста Пирог с сыром и укропом Пирог с сыром и укропом Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Пирог из слоеного теста. Начинка из груши и сыра. Пирог с красной рыбой из слоёного теста Пирог с красной рыбой из слоёного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 06:30:35
взяла на заметку рецепт Двухслойная творожная запеканка
17.04.2024 05:30:18
взял на заметку рецепт Свинина в апельсиновом соусе
взял на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный
взял на заметку рецепт Булгур с курицей