Подписаться

Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.

Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
КатегорияПироги и пирожки КухняИтальянская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Я называю его итальянский бабушкин пирог. Отличная альтернатива запеканке. В зависимости от количества сахара получается или сладким и полезным или вкусным и полезным. Ароматный и южный;)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.8 г
Жиры 8.13 г
Углеводы 23.35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
и 1 нравится
44 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
350 г
Лимон
0.5 шт.
Инжир
2 шт.
Тесто слоеное
1 шт.
Фисташка
50 г
Миндаль
10 г
Шаг 1:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 1
Творог
350 г
Лимон
0.5 шт.
Инжир
2 шт.
Тесто слоеное
1 шт.
Фисташка
50 г
Миндаль
10 г
Тесто у меня покупное, творог домашний, можно заменить на рикотту или на зернёный творог, к миндалю для аромата можно добавить ядро абрикосовых косточек, инжир можно заменить на грущу или персики.
Шаг 2:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 2
Фисташки лучше замочить в воде, затем перемолоть в мелкую крошку
Шаг 3:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 3
Миндаль перемолоть в крупную крошку. Достаточно пары секунд.
Шаг 4:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 4
Сюда же добавить творог, цедру половинки лимона, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 5
В форму для запекания положить бумагу, тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него инжир/ грушу или персики.
Шаг 6:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 6
Выложить творожную массу. Украсить миндалем, можно посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 7:
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Капустный пирог из слоеного теста. Капустный пирог из слоеного теста. Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 Сочный мясной пирог из слоёного теста 🥧 Пирог из слоеного теста и курицы Пирог из слоеного теста и курицы Мясной пирог из слоеного теста Мясной пирог из слоеного теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рубленые котлеты с кабачками