Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
Категория | Пироги | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 1 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Я называю его итальянский бабушкин пирог. Отличная альтернатива запеканке. В зависимости от количества сахара получается или сладким и полезным или вкусным и полезным. Ароматный и южный;)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,8 г Жиры 8,13 г Углеводы 23,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| 10 г |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| 10 г |
Тесто у меня покупное, творог домашний, можно заменить на рикотту или на зернёный творог, к миндалю для аромата можно добавить ядро абрикосовых косточек, инжир можно заменить на грущу или персики.
Шаг 2:
Фисташки лучше замочить в воде, затем перемолоть в мелкую крошку
Шаг 3:
Миндаль перемолоть в крупную крошку. Достаточно пары секунд.
Шаг 4:
Сюда же добавить творог, цедру половинки лимона, лимонный сок и сахар по вкусу. Взбить до однородной массы.
Шаг 5:
В форму для запекания положить бумагу, тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него инжир/ грушу или персики.
Шаг 6:

Выложить творожную массу. Украсить миндалем, можно посыпать коричневым сахаром. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 7:

Приятного аппетита!