Закусочный пирог
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 23 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный! Начинки можно варьировать по Вашему желанию 👍🏼
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г Жиры 21,12 г Углеводы 31,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 200 г | ||
| 3 ст. л. |
Делаем тесто. Для этого маргарин натираем на крупной терке, к нему добавляем сметану, соду и муку. Вымешиваем. Главное - тесто должно не прилипать к рукам! Как только вы добились такого результата, мука вам больше не нужна. Тесто оставляем на 30 мин в морозильной камере
Шаг 2:
| 4 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Теперь занижаемся начинкой пирога. Обжариваем лук до золотистого цвета. Сырки трём на крупной тёрке или разминаем вилкой, добавляем лук, яйцо, хорошо перемешиваем. Солим, перчим и добавляем специи на свой вкус.
Шаг 3:

На последнем этапе собираем пирог: достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую раскатываем, размер зависит от вашей формы. Учтите, что нужны бортики около 2 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, следом начинку, и закрываем меньшей частью теста. Важно: обязательно сделайте пальцем сплошную дыру посредине пирога, таким образом вы избавитесь от воздуха, и ваш пирог не будет подниматься в ненужных местах и пригорать. Печём закусочный пирог около 30 мин, при 180 градусах. Приятного аппетита ☺️👍🏼