«Закусочный» пирог.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 7 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Несколько лет пользуется популярностью у нас дома. Полноценный ужин из «остатков» пиршества: готовая куриная грудка, варёные овощи, осталось только добавить сыр и яйца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 1 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 5 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 7 ст. л. | | 1 щеп. |
|
Соус ткемали |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
Шаг 1:
| 50 г |
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут. На форму 26 сантиметров двойная пропорция.
Шаг 2:
Готовую куриную грудку разделить на волокна.
Шаг 3:
Капусту отварить 10 минут, остудить.
Шаг 4:
Морковь помыть, почистить, натереть на тёрке.
Шаг 5:
Нарезать лук полукольцами, обжарить.
Шаг 6:
Смазать форму маслом. Раскатать тесто, уложить в форму, наколоть по дну формы.
Шаг 7:
Аккуратно укладываем начинку, добавляем зелень по желанию.
Шаг 8:
| 5 шт. |
|
Сливки 20-22% |
| 7 ст. л. |
| 1 щеп. |
|
Соус ткемали |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 9:
Залить начинку. Должно остаться место до верхнего края 2 сантиметра.
Шаг 10:
Посыпать тёртым сыром. Сверху украсить смесью семечек и кунжута.
Шаг 11:
Запекать в духовке 190 градусов 40 минут.
Шаг 12:
Продукты в для начинки могут быть любые на ваш вкус, только не сырые ( отваренный, жаренные, тушёные). Исключением может быть солёный лосось, форель и т. д.