 Четверг, 16 июля 2015
| Подписаться |
Кыстыбый
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Татарские лепешки с картошкой пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 330 мл | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 260 г | | 160 г |
| 1 кг | | 1 гол. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 130 мл |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 260 г |
| 110 г |
Замесить тесто: смешать молоко, яйцо, соль и сахар. Растопить 50 г сливочного масла и влить в молочно-яичную смесь. Всыпать просеянную муку, перемешать и вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
Шаг 2:
| 1 кг |
| 1 гол. |
| 200 мл |
| 50 г |
| по вкусу |
Начинка: отварить картофель, помять с молоком и маслом, обжарить репчатый лук и добавить в пюре. Закрыть крышкой, чтобы не остыло.
Шаг 3:
Через 30 мин. тесто разделить на равные кусочки (10-11 шт). Раскатать каждую часть в лепешку, наколоть вилкой. Обжаривать лепешку на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывать растопленным сливочным маслом (50-60 г) и накрывать полотенцем. На половинку лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.