Кыстыбый

Кыстыбый
КатегорияПироги КухняТатарская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Татарские лепешки с картошкой пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,65 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 21,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 8 нравится
160 добавили себе
172
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
330 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Сливочное масло
160 г
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 гол.
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Кыстыбый - Шаг 1
Молоко коровье
130 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
260 г
Сливочное масло
110 г
Замесить тесто: смешать молоко, яйцо, соль и сахар. Растопить 50 г сливочного масла и влить в молочно-яичную смесь. Всыпать просеянную муку, перемешать и вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть.
Шаг 2:
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 гол.
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Начинка: отварить картофель, помять с молоком и маслом, обжарить репчатый лук и добавить в пюре. Закрыть крышкой, чтобы не остыло.
Шаг 3:
Через 30 мин. тесто разделить на равные кусочки (10-11 шт). Раскатать каждую часть в лепешку, наколоть вилкой. Обжаривать лепешку на разогретой сухой сковороде с толстым дном. Снимая лепешку, сразу смазывать растопленным сливочным маслом (50-60 г) и накрывать полотенцем. На половинку лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с черникой и творогом 🍰 Пирог с черникой и творогом 🍰 Кыстыбый с картофелем Кыстыбый с картофелем Чебуреки с картофелем 👍🏼 Чебуреки с картофелем 👍🏼 Кыстыбый 🫓 Кыстыбый 🫓
Сметанный пирог с малиной Сметанный пирог с малиной Кыстыбый Кыстыбый Песочный пирог с апельсиновым джемом Песочный пирог с апельсиновым джемом Ягодный пирог 🍮 Ягодный пирог 🍮
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.