Коврижка манная🍮

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 58 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 28 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусный пирог, который подойдет для любого случая или праздника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,55 г Жиры 5,63 г Углеводы 50,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 250 г |
Смешиваем яйцо с сахаром.
Шаг 2:
| 250 г |
Добавляем кефир.
Шаг 3:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. л. |
Сюда же мы сыпем манку, муку+ соду гашеную уксусом.
Шаг 4:
Прогреваем духовку до 250 градусов.
Шаг 5:
| 50 г |
Растапливаем масло в микроволновой печи. 1/2 мы выливаем в тесто, перемешиваем, а другой частью растопленного масла смазываем форму для выпечки.
Шаг 6:
Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку. Выпекать надо при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут.
Шаг 7:
Так же можно помыть лимон и порезать его тоненькими пластинками. Разложите его либо по дну формы, либо можно налить большую часть теста, быстро разложить лимон и долить остальную часть. С лимоном коврижка обретает неповторимый вкус и аромат.
Шаг 8:
Желаю вам удачи👑🍰