Творожно-клубничный пирог — рецепт для мультиварки
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 7 |
| |
 Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительный десерт,ягоды клубники в сочетании с творожной начинкой и тонкой песочной прослойкой в мультиварке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 200 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | 400 г |
| 400 г | | 100 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 250 г |
| 200 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 400 г |
| 400 г |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Итак, Размягченное сливочное масло растереть с 100гр сахара, добавить яйцо хорошо перемешать.Добавить муку,разрыхлитель,замесить тесто.Сформировав в шар готовое тесто,обернуть пищевой пленкой,убрать в холодильник на 15минут.
Шаг 2:
Начинка:творог,сахар пробить блендером для однородности, добавить яйцо, сметану, крахмал и ванилин, перемешать тщательно или блендером.
Шаг 3:
Подготовленную клубнику, порезать на четыре части, если крупная то на восемь. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.Оставить несколько штук для украшения готового пирога.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Тесто вынимаем из холодильника, распределить в мульти чаше, делая высокие бортики 5см.а нижняя часть 0.5см толщиной. Сверху выливаем начинку. Ставим режим Выпечка на 60минут.После сигнала еще раз режим Выпечка на 20минут.Не вынимать сразу!Оставить остыть на час.Открыть и посмотреть можно😉он не опадет. После готовый пирог извлечь с помощью поддона для мультиварки. Украсить свежими ягодами клубники и можно наслаждаться!
Шаг 5:
Вот так выглядит пирог после второго сигнала. Приятного аппетита! 🌹