 Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Клубничный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Вкуснейший ванильный пирог с клубникой - что-то вроде большого песочного печенья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 110 г | | 240 мл |
| 720 г | | 2 ч. л. |
| 5 шт. | | 3 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 240 мл | | 500 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
Побрызгать форму для бундт-торта спреем для выпечки.
Шаг 3:
Смешать в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром. Взбить до однородной пышной массы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Взбить до однородной массы, периодически соскребая со стенок миски.
Шаг 6:
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 7:
Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Шаг 8:
Аккуратно ввести в тесто нарезанную клубнику.
Шаг 9:
Выложить тесто в приготовленную форму. Поставить форму на противень и убрать в разогретую духовку.
Шаг 10:
Время выпечки зависит от размера вашей формы и от духовки. Проверить готовность зубочисткой через 1 час 15 минут.
Шаг 11:
Достать пирог из духовки и поставить в форме на решетку на 15 минут, чтобы немного остыл.
Шаг 12:
Перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Если вы предварительно хорошо побрызгали форму спреем, пирог легко отойдет от нее и будет красивым и аккуратным.
Шаг 13: