Кубите
![Кубите](https://www.patee.ru/r/x6/11/eb/76/640m.jpg)
Категория | Пироги | Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 9 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
- слоеное тесто 2 пачки
- курица, 2 куриные грудки, порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
- картофель 3 шт, трём на крупной терке, посолить(не много)
- Лук, 2 небольшие луковички, порезанные полукольца
- Сливочное масло грамм 30
- Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
- слоеное тесто 2 пачки
- курица, 2 куриные грудки, порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
- картофель 3 шт, трём на крупной терке, посолить(не много)
- Лук, 2 небольшие луковички, порезанные полукольца
- Сливочное масло грамм 30
- Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.03 г Жиры 2.54 г Углеводы 20.51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
![Кубите - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/eb/77/960x.jpg)
| 500 г |
Тесто 2 листа, немного раскатываем. Один кладём на смазанный противень, или в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Шаг 2:
![Кубите - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/eb/78/960x.jpg)
| 2 шт. | ||
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. |
Тертый картофель, выкладываем сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности, и оставляя отступы по краям, слегка солим, затем мясо, солим и перчим, добавляем другие приправы по желанию. Далее лук, если сырой то потом кусочки сливочного масла, а если обжаренный то по желанию.
Шаг 3:
![Кубите - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/eb/79/960x.jpg)
Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста. Накрываем ею пирог, защипываем края. Посредине делаем дырочку, в которую вливаем подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар. Пирог ставим в горячую духовку, нагретую до 160°, и выпекаем 50 мин. — 1 час., если пирог слишком быстро зарумянился, накройте его фольгой, чтобы не пригорал. Кубите подаем на стол горячим. Необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!!!