Творожный пирог с клюквой

Категория | Пироги | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Понедельник, 3 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Творенный пирог или просто ватрушка — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье или повидло. Изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г Жиры 23 г Углеводы 38,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
130
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 4 г |
| 1 ст. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

Нам понадобится 👆🏻
Шаг 2:
| 200 г |
Для начала измельчим творог с помощью блендера. Если его нет, можно "протереть" через марлю
Шаг 3:

| 150 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешаем маргарин с мукой. Получается крошка
Шаг 4:
| 4 г |
В творог добавим яйца. Все тщательно перемешаем
Шаг 5:
| 1 ст. |
Добавим сахар
Шаг 6:

1/2 "крошки" выкладываем на дно формы. Это будет наше основание
Шаг 7:

| по вкусу |
Выливаем творог. По вкусу модно добавить сушеную клюкву или другую ягоду
Шаг 8:

Засыпать оставшейся крошкой. И отправляем в духовой шкаф, примерно на 30 минут
Шаг 9:

Даем остыть нашей ватрушки и достаем из формы. Приятного чаепития 🍴☕️