Армянские пирожки с зеленью
Категория | Пирожки | Кухня | Армянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 11 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное дополнение к первым блюдами, или как перекус)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г Жиры 5,85 г Углеводы 48,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 1 ст. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 ст. | ||
| по вкусу |
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
Соединить муку, соль, растительное масло и воду (1-1,5так.). Замесить крутое, но эластичное тесто. Убрать его в пищевую пленку минут на 30 для отдыха.
Шаг 3:
Зелень тщательно вымыть, просушить и мелко нарезать. Добавить немного масла, соль, перец и тщательно перемешать. У меня лук и укроп, также я добавила зубчик чеснока для аромата.
Совет: начинку лучше делать с запасом, иначе на такое количество теста может не хватить.
Совет: начинку лучше делать с запасом, иначе на такое количество теста может не хватить.
Шаг 4:
Тесто разделяет на небольшие кусочки и очень тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. В середину пласта из теста выкладываем начинку и тщательно защипываем края.
Шаг 5:
Жарим на сухой! сковороде до образования золотистой корочки.
При подаче можно полить сметаной или острым томатный соусом.
Приятного аппетита!
При подаче можно полить сметаной или острым томатный соусом.
Приятного аппетита!