Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада
Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 29 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Он просто божественен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г Жиры 15,09 г Углеводы 33,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 250 мл |
| 300 г |
Шаг 1:

| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. |
Мягкое сливочное масло, муку, сахарную пудру и соль перетереть в крошку руками или в комбайне. Добавить яйцо и замесить тесто. Из теста сформировать комок, положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2:

Пергамент подпылить мукой, выложить застывшее тесто, примять немного, подпылить мукой. Сверху накрыть вторым пергаментом. Раскатать тесто толщиной 2-3мм. Выложить в форму с невысокими бортиками и в морозилку минут на 20.
Шаг 3:

На пергамент высыпать сухую фасоль и выпекать вслепую в разогретой до 180гр.духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Шаг 4:

| 200 г | ||
| 250 мл | ||
| 50 г |
Сливки 23% parmalat (для соуса) довести до кипения и снять с плиты.
Шоколад (у меня белый шоколад Ритер спорт с дроблённым фундуком и хрустящими хлопьями) поломать на дольки. В шоколад влить горячие сливки, добавить слив. масло - перемешивать пока шоколад и масло не растворится.
Шоколад (у меня белый шоколад Ритер спорт с дроблённым фундуком и хрустящими хлопьями) поломать на дольки. В шоколад влить горячие сливки, добавить слив. масло - перемешивать пока шоколад и масло не растворится.
Шаг 5:

| 300 г |
С остывшего коржа аккуратно снять верхний пергамент.
Чернику, предварительно вымытую и высушенную, выложить на корж. Сверху залить ганашем из шоколада и сливок. По желанию можно сразу подравнять края коржа, а можно оставить так как есть.
Украсить листками свежей мяты (по желанию).
Поставить для застывания в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снять нижний пергамент и переложить пирог на тарелку.
Чернику, предварительно вымытую и высушенную, выложить на корж. Сверху залить ганашем из шоколада и сливок. По желанию можно сразу подравнять края коржа, а можно оставить так как есть.
Украсить листками свежей мяты (по желанию).
Поставить для застывания в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снять нижний пергамент и переложить пирог на тарелку.