Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада

Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Он просто божественен!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 33,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалорий
и 1 нравится
42 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколад белый
200 г
Сливки
250 мл
Черника
300 г
Шаг 1:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Мягкое сливочное масло, муку, сахарную пудру и соль перетереть в крошку руками или в комбайне. Добавить яйцо и замесить тесто. Из теста сформировать комок, положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 2
Пергамент подпылить мукой, выложить застывшее тесто, примять немного, подпылить мукой. Сверху накрыть вторым пергаментом. Раскатать тесто толщиной 2-3мм. Выложить в форму с невысокими бортиками и в морозилку минут на 20.
Шаг 3:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 3
На пергамент высыпать сухую фасоль и выпекать вслепую в разогретой до 180гр.духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Шаг 4:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 4
Шоколад белый
200 г
Сливки
250 мл
Сливочное масло
50 г
Сливки 23% parmalat (для соуса) довести до кипения и снять с плиты.
Шоколад (у меня белый шоколад Ритер спорт с дроблённым фундуком и хрустящими хлопьями) поломать на дольки. В шоколад влить горячие сливки, добавить слив. масло - перемешивать пока шоколад и масло не растворится.
Шаг 5:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 5
Черника
300 г
С остывшего коржа аккуратно снять верхний пергамент.
Чернику, предварительно вымытую и высушенную, выложить на корж. Сверху залить ганашем из шоколада и сливок. По желанию можно сразу подравнять края коржа, а можно оставить так как есть.
Украсить листками свежей мяты (по желанию).

Поставить для застывания в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снять нижний пергамент и переложить пирог на тарелку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с зеленью и творогом Пирог с зеленью и творогом Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Дрожжевой пирог с мясом и капустой Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Пирог с грибами и копчёной грудинкой Пирог с грибами и копчёной грудинкой Насыпной пирог с черникой и печеньем Насыпной пирог с черникой и печеньем Пирог с картофелем и грибами Пирог с картофелем и грибами Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Глазированная курица
взял на заметку рецепт Овощи, запечённые в омлете