Подписаться

Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада

Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
6 порций
Просмотров: 558
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколад белый
200 г
Сливки
250 мл
Черника
300 г

Описание рецепта — Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада:

Он просто божественен!

Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,89 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 33,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
100 г
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Мягкое сливочное масло, муку, сахарную пудру и соль перетереть в крошку руками или в комбайне. Добавить яйцо и замесить тесто. Из теста сформировать комок, положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 2
Пергамент подпылить мукой, выложить застывшее тесто, примять немного, подпылить мукой. Сверху накрыть вторым пергаментом. Раскатать тесто толщиной 2-3мм. Выложить в форму с невысокими бортиками и в морозилку минут на 20.
Шаг 3:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 3
На пергамент высыпать сухую фасоль и выпекать вслепую в разогретой до 180гр.духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Шаг 4:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 4
Шоколад белый
200 г
Сливки
250 мл
Сливочное масло
50 г
Сливки 23% parmalat (для соуса) довести до кипения и снять с плиты.
Шоколад (у меня белый шоколад Ритер спорт с дроблённым фундуком и хрустящими хлопьями) поломать на дольки. В шоколад влить горячие сливки, добавить слив. масло - перемешивать пока шоколад и масло не растворится.
Шаг 5:
Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада - Шаг 5
Черника
300 г
С остывшего коржа аккуратно снять верхний пергамент.
Чернику, предварительно вымытую и высушенную, выложить на корж. Сверху залить ганашем из шоколада и сливок. По желанию можно сразу подравнять края коржа, а можно оставить так как есть.
Украсить листками свежей мяты (по желанию).

Поставить для застывания в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снять нижний пергамент и переложить пирог на тарелку.
Это стоит попробовать
Пирог с черникой и творогом Пирог с черникой и творогом Насыпной пирог с черникой и печеньем Насыпной пирог с черникой и печеньем Пирог с малиной и белым шоколадом Пирог с малиной и белым шоколадом Сдобный пирог с яблоками и розами из теста Сдобный пирог с яблоками и розами из теста
Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Бисквитный пирог с клубникой и шоколадом в мультиварке Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста. Пирог с сыром и зеленью из слоенного теста.
Взяли рецепт на заметку (33)
Наталья ИвкинаНаталья МироноваМария ЖуковаКристина ВишневскаяAлиса АлисаЕвгения РакушиныAlina ZhumababevaЕлена ЛилоТамара КорневаКСЮ ШаталоваНаталья АкимоваЛале ИкрамходжаеваМадина Магомедоваzoya kolesnikМарина КраснянскаяИрина ДуровинаLudmilasb BАндрей ЕфимовOxana ElgnaouiАлександра ТокареваMarina VorontsovaMasha SaffoСветлана СмовзюкЮлия КузнецоваYuliya ZaslavetsВасилиса Уточкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Пирог с грушами на дрожжевом тесте
15.10.2018 12:20:38
взяла на заметку рецепт Котлета по-киевски с сыром.
взяла на заметку рецепт Скумбрия соленая домашняя
взяла на заметку рецепт Соленая скумбрия в маринаде